STMK
Gebietsliga

Hitzige Partie in Sinabelkirchen endet mit Remis

Im Verfolgerduell der Gebietsliga Süd zwischen dem SV Union Sinabelkirchen (5.) und dem USV Murfeld Süd (3.) ging es sowohl auf dem Platz als auch auf den Rängen hoch her, am Ende stand es 2:2 (1:1). Schiedsrichter Ramo Hasanovic sorgte mit seinen Pfiffen für einigen Unmut unter den gut 100 Zuschauern, Mitte der zweiten Halbzeit mündete ein Wortgefecht zwischen den Anhängern beider Lager sogar in einer Rangelei, die Wogen konnten aber rasch wieder geglättet werden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Starker Beginn der Gäste

Schon in der 3. Minute köpfte Kapitän Stefan Ploder zum 0:1 ein und Murfeld setzte nach, zunächst war jedoch Sinabelkirchens Schlussmann Patrick Schneider bei einer Ecke auf dem Posten (12.), danach verfehlte ein Schuss von David Kurzweil nur knapp das heimische Gehäuse. Nach der ersten Viertelstunde, die ganz klar dem Aufsteiger gehörte, kamen die Hausherren aber immer besser ins Spiel und in Minute 19 durch einen von Manuel Ertl verwandelten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Die nächste Tormöglichkeit gehörte wieder den Murfeldern, beim Schuss von Urban Kolman konnte sich Patrick Schneider ein weiteres Mal auszeichnen (26.), aber auch sein Gegenüber Patrick Schantl stellte bei einer Chance für Manuel Hasibar sein Können unter Beweis (33.). Nachdem ein Gästefreistoß von Gregor Irsic über den Kasten streifte (39.), hatten die Gastgeber durch Manuel Ertl die größte Gelegenheit zur Pausenführung, doch dessen Schuss knallte an die Querlatte (43.).

Schwere Verletzung von Stefan Grabner

Nach dem Seitenwechsel war weiterhin Sinabelkirchen am Drücker, doch der Ball wollte nicht den Weg ins Murfelder Tor finden, die Gäste waren in dieser Phase einigermaßen im Glück. In der 58. Minute steigerte sich dieses mit einem Konter wie aus dem Lehrbuch und dem 1:2 durch Timotej Lorber sogar noch, der Slowene schloss nach finalem Pass von David Kurzweil trocken ab. Nur fünf Minuten später jubelten die Gästefans über Timotej Lorbers nächsten Treffer, doch der Referee verweigerte diesem aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung. Kurz danach erwischte es den eben erst eingewechselten Stefan Grabner zum ersten Mal an diesem Nachmittag, nach einem Zusammenstoß bei einem Kopfballduell blieb er benommen liegen (65.), konnte zunächst aber weitermachen. In MInute 77 wurde der Sinabelkirchner Mittelfeldspieler dann aber von Patrick Schantl weggeräumt, doch statt auf Torraub und Strafstoß zu entscheiden ließ der Unparteiische die Vorteilsregel gelten, wodurch Martin Pfeifer das 2:2 erzielen konnte. Stefan Grabner erlitt in dieser Szene einen Nasenbeinbruch und verletzte sich zudem an der Schulter, das Ligaportal wünscht auf diesem Wege gute Besserung! Dem abermaligen Ausgleich war in MInute 74 übrigens ein weiterer Penalty für die Hausherren vorausgegangen, den Patrick Schantl bravourös pariert hatte. Beide Keeper behielten in der Schlussphase in Eins-gegen-Eins-Situationen die Oberhand und bewahrten so ihre Teams vor dem Verlusttreffer. In der Nachspielzeit flog Sinabelkirchens Marco Sobocan mit Gelb-Rot vom Platz, ehe der Murfelder Spielmacher Amir Karic nach dem Schlusspfiff ebenfalls die Ampelkarte sah, beide Ausschlüsse erfolgten wegen Kritik.

Stimmen zum Spiel

Karl Gruber (Obmann SV Sinabelkirchen): "Einerseits müssen wir nach dem verschossenen Elfer froh sein, dass wir noch den Ausgleich gemacht haben, aber aus meiner Sicht waren es eher zwei verlorene Punkte."

Bernd Sitfter (Obmann USV Murfeld Süd): "Für uns war das Unentschieden etwas glücklich! Ursprünglich wollten wir um Platz fünf mitspielen, daher bin ich mit der aktuellen Tabellenposition absolut zufrieden. "