Kirchbach siegt über St.Marein/Graz

altaltIn der zehnten Runde der steirischen Gebietsliga Süd kam es zum Duell zwischen TuS Kirchbach und St.Marein/Graz. Die Hausherren wollten sich mit einem vollen Erfolg weiter an der Spitze halten, während auf Seiten der Gäste ein Punktgewinn ebenfalls absolut wichtig gewesen wäre um sich ein wenig Luft im Tabellenkeller zu verschaffen. Die Vorzeichen für eine umkämpfte und spannende Partie waren gegeben, zumindest 45 Minuten wurden die Erwartungen erfüllt.

Chancen auf beiden Seiten

Die Partie war keine drei Minuten alt ehe der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Nach einem kurz abgespielten Freistoß war es Rupert Holzmann der die Hausherren mit 1:0 in Front brachte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Seiten kamen zu Einschussmöglichkeiten, welche jedoch alle ungenützt blieben. So dauerte es bis knapp vor Pausenpfiff ehe abermals jubel auf Seiten der Heimischen Fans aufbrandete. Gernot Luttenberger versenkte in der 42. Minute den Ball zur 2:0 Führung für Kirchbach. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Kabinen, St.Marein war in Durchgang eins keineswegs schlechter, versäumte jedoch Beginn und Ende der Halbzeit.

Torfestival in den letzten 20 Minuten

In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Hausherren die Partie, man hatte mehr vom Spiel und konnte sich auch gleich die ersten Möglichkeiten, die man aber wieder ausließ erarbeiten. So dauerte es bis zur 71. Spielminute ehe man doch jubeln durfte, Marcel Pototschnigg versenkte die Kugel im Gehäuse der Gäste. Diese gaben jedoch nicht auf und kamen nach dem Treffer von Markus Frühwirt in der 85. Spielminute auf 1:3 heran. Es dauerte aber nur Sekunden eher der Ball wieder im Gehäuse der Gäste einschlug, direkt nach Wiederankick war es Dominik Stranz der den drei Tore Vorsprung wieder herstellte. Wiederrum nur eine Minute später waren wieder die Gäste an der Reihe, Matic Grusovnik schoss zum 2:4 aus der Sicht von St.Marein/Graz ein. Man versuchte noch einmal alles nach vorne zu werfen, so ergaben sich Räume für die Hausherren die dann in der dritten Minute der Nachspielzeit in Person von Dominik Stranz zum Treffer zum 5:2 Endstand genutzt wurden. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Hausherren, die Gäste hatten es nach den zwei bitteren Gegentreffern in Durchgang eins schwer noch einmal heran zu kommen.