Naintsch entscheidet Duell der Aufsteiger für sich

Am Samstagnachmittag wurde es in der Gebietsliga Ost spannend, schließlich trafen die beiden Aufsteiger SU Naintsch und die Elf des USV Eichberg aufeinander. Beide Mannschaften versuchten das Heft in die Hand zu nehmen, schenkten sich gegenseitig nichts und gaben ordentlich Gas. Beide Teams kamen auch zu guten Chancen und geizten nicht mit rassigen Szenen. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Naintscher, die die Partie mit 3:2 für sich entscheiden konnten.

Hin und Her

Beide Teams gehen etwas nervös in die Partie und tasten sich zu Beginn vorsichtig aneinander heran. Je länger die Partie aber dauert, desto besser scheint Naintsch in das Spiel zu finden und wird stärker. Doch auch die Gäste aus Eichberg finden langsam in die Spur und werden immer stärker. Nach etwas mehr als einer halben Stunde können die mitgereisten Anhänger laut aufjubeln. Marko Radotovic nützt einen Elfmeter und bringt die Auswärtigen in Führung. Die Gastgeber zeigen sich davon aber vollkommen unbeeindruckt und können prompt ausgleichen. Auch Niklas Zink verwandelt einen Elfer souverän. Das Spiel geht hin und her, denn nur Sekunden später haben die Eichberger eine tolle Chance, die von Heimgoalie Markus Kulmer aber abgewehrt werden kann. Postwendend gelingt den Heimischen der Führungstreffer. Manfred Dunst dreht jubelnd ab. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Naintsch bleibt gefährlich

Die Hausherren kommen ambitioniert von der Pause retour und geben Gas. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff gelingt ihnen schließlich das 3:1 - Mario Kainer trifft via Lattenpendler. Die Gastgeber versuchen weiterhin anzudrücken und können sich Chancen erarbeiten, diese aber nicht nützen. Naintsch schaltet langsam aber sicher wieder einen Gang zurück. Eichberg nützt diese Situation prompt aus und kann durch Stefan Schützenhöfer auf 2:3 stellen. Beide Teams schenken sich in weiterer Folge nichts, kämpfen beherzt und versuchen Gas zu geben. Die Gästetruppe ist zwar spielbestimmend, doch Naintsch bleibt durch Konter brandgefährlich. In den Schlussminuten hat die Heimelf Möglichkeiten den Sack endgültig zuzumachen, doch die Eichberger kämpfen wie die Löwen und verteidigen ihren Kasten, somit bleibt es beim 3:2-Sieg für den Aufsteiger aus der 1. Klasse Ost B.

Erwin Wiener (Sektionsleiter Naintsch): "Wir waren am Anfang etwas nervös, aber auch Eichberg hat sich nicht ganz leicht getan. Wir sind dann besser in das Spiel gekommen. Eichberg wurde dann aber auch besser und ist mit 1:0 in Führung gegangen. Danach haben wir Gas gegeben und den Ausgleich gemacht. Eichberg hat dann durch einen Kopfball eine super Chance gehabt, die hat unser Goalie abgewehrt, danach konnten wir in Führung gehen. Da ging es wirklich hin und her. In der zweiten Halbzeit waren wir tonangebend und haben das 3:1 gemacht. Danach haben wir aber zurückgeschalten und Eichberg war spielbestimmend. Wir sind durch Konter aber immer gefährlich geblieben und haben noch gute Chancen gehabt."