Arzberg holt sich noch einmal drei Punkte

In der Gebietsliga Ost trafen am Samstag die Kicker des USV Arzberg auf die Elf des USV Stubenberg. Die Hausherren starteten fulminant in das Spiel und versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Stubenberg wollten sich aber nicht so einfach geschlagen geben und versuchten sich aufzubäumen, mussten sich aber trotzdem mit 1:3 geschlagen geben.

Arzberg startet schwungvoll

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Hausherren im Tor der Gäste krachen. Jakov Bozic drückt das Runde über die Linie und bringt die heimischen Anhänger zum Jubeln. Auch in weiterer Folge versuchen die Gastgeber Druck zu machen und gefällig nach vorne zu arbeiten. Die Gäste aus Stubenberg lassen sich aber nicht aus der Rolle bringen, verteidigen gut und können in der 24. Minute ausgleichen. Nach einer Standardsituation trifft Tamas Nagy zum 1:1. Arzberg will noch nicht locker lassen und kann nur vier Minuten später wieder in Führung gehen. Florian Hammelhofer netzt. Das Spiel geht in weiterer Folge hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Beide Teams zeigen sich bemüht und versuchen gefällig nach vorne zu arbeiten, Arzberg hat bei einem Stangenschuss allerdings Pech. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Stubenberg mobilisiert alle Kräfte

Ganz so einfach will sich Stubenberg noch nicht geschlagen geben und versucht sich aufzubäumen. Sie mobilisieren alle Kräfte und versuchen alles nach vorne zu werfen, doch die Gastgeber stehen hinten recht kompakt und lassen kaum etwas anbrennen. Das Spiel geht auch jetzt hin und her, mit guten Szenen auf beiden Seiten. Die Auswärtigen machen nun auf und versuchen anhand von langen Bällen gefährlich zu werden. Sie probieren alles, doch die Arzberger bleiben ruhig und machen in der Schlussphase den Sack endgültig zu. Nach einem Doppelpass schiebt Jakov Bozic das Runde trocken ein.

Rudolf Pieber (Sektionsleiter Arzberg): "Wir haben einen fulminanten Start gehabt, Druck aufgebaut und das 1:0 gemacht. Danach wollten wir weiter Druck machen, Stubenberg hat aber gut verteidigt und konnte ausgleichen. Nach dem 1:1 haben wir aber nicht locker gelassen und die Partie ging auch nach dem 2:1 hin und her. Wir haben noch einen Stangenschuss gehabt. In der zweiten Halbzeit hat Stubenberg natürlich alles versucht, hat aufgemacht und probiert. Wir sind hinten aber wirklich gut gestanden, haben auf Konter gelauert und das 3:1 gemacht. Ich muss unseren Burschen gratulieren, als Aufsteiger war das wirklich eine gute Saison."