Lafnitz II gewinnt gegen disziplinierte Groß Steinbacher

Auch am Sonntag wurde es in der Gebietsliga Ost spannend. Am frühen Nachmittag traf der Herbstmeister SV Lafnitz II auf die Union Groß Steinbach. Die Gastgeber konnten sich von Beginn an Vorteile erarbeiten, doch die Gäste aus Groß Steinbach machten es den Heimischen alles andere als einfach. Lafnitz tat sich, trotz Vorteile, nicht ganz so einfach und musste für die Treffer hart arbeiten. Mit dem ersten Tor ging es der Zweier leichter von der Hand. Groß Steinbach zeigte sich zwar bis zum Schluss beherzt, musste sich aber mit 0:3 geschlagen geben.

Vorteile für Lafnitz II

Die Heimischen gehen energisch in das Spiel und machen in den Anfangsminuten richtig Druck. Sie spielen immer wieder engagiert nach vorne und sorgen für Gefahr, doch zwingende Möglichkeiten kann sich die Zweier nicht erarbeiten. Nach rund einer Viertelstunde sind es die Gäste, die energisch nach vorne spielen und zu einer tollen Möglichkeit kommen, diese allerdings nicht verwerten können. Die Lafnitzer lassen sich davon nicht unterkriegen und spielen bemüht weiter. Sie können sich Vorteile erarbeiten, machen aber technische Fehler und tun sich dadurch nicht immer ganz so einfach. Die Auswärtigen präsentieren sich von Beginn an diszipliniert, kämpfen wie die Löwen und versuchen nichts anbrennen zu lassen. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste geben nicht auf

Die zweite Halbzeit zeigt sich der ersten Hälfte relativ ähnlich. Lafnitz bleibt aber ruhig und versucht nicht nervös zu werden. Groß Steinbach kämpft weiterhin beherzt, doch mit Fortdauer der Partie scheinen die Kräfte ein wenig zu schwinden. Nach einer Stunde Spielzeit können die Gastgeber das 1:0 erzielen. Nach einem Eckball ist Martin Kager zur Stelle, der den Ball unter die Latte knallt. Der Führungstreffer tut den Lafnitzern sichtlich gut, denn nur wenige Augenblicke später können sie das 2:0 erzielen. Andreas Lackner köpfelt zum 2:0 ein. Trotz 0:2-Rückstand gibt Groß Steinbach nicht auf und kämpft weiter, doch in der 90. Minute soll es für sie noch schlimmer kommen. Nach einer schönen Einzelaktion dreht Daniel Schwengerer nämlich jubelnd ab und sichert seinem Team die drei Punkte.

Wolfgang Lechner (Trainer Lafnitz II): "In der ersten Viertelstunde haben wir ordentlich Druck gemacht und auf ein Tor gespielt, aber zwingende Chancen konnten wir uns nicht erarbeiten. In der 15. Minute hatte Groß Steinbach eine Riesenmöglichkeit gehabt, hat diese aber nicht genützt. Wir waren dann schon spielüberlegen, haben aber technische Fehler gemacht und uns nicht so leicht getan. Groß Steinbach war sehr diszipliniert und hat gekämpft wie die Löwen. Die zweite Halbzeit war ähnlich. Mit Fortdauer der Partie sind Groß Steinbach die Kräfte ausgegangen und wir haben mehr Räume bekommen. Das 1:0 war wirklich sehr befreiend, nach dem 2:0 haben wir den Gegner kontrolliert, wobei Groß Steinbach nie aufgegeben hat!"