2:2! Passail und Stubenberg müssen sich mit Punkt zufrieden geben

Die Kicker des FC Union Passail, aus der Gebietsliga Ost, mussten sich am Sonntagnachmittag gegen die Elf des USV Stubenberg beweisen. In der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste aus Stubenberg Vorteile erarbeiten und kamen zu guten Chancen. Die zweite Hälfte präsentierte sich allerdings etwas zerfahrener und die beiden Teams trennten sich mit einem 2:2 voneinander. (Jetzt Trainingslager buchen)

Vorteile für die Gäste

Die Gäste aus Stubenberg gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie können sich schnell Vorteile erarbeiten und kommen zu der einen oder anderen guten Chance, welche aber ungenützt bleibt. Die Hausherren versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und versuchen tapfer dagegen zu halten, kassieren nach rund 29 Minuten allerdings das 0:1. Szabolcs Bezdi nützt einen Rückpassfehler eiskalt aus und gewinnt einen Pressball, der zum 1:0 für die Stubenberger in den Maschen landet. Bei den Heimischen häufen sich nun die Eigenfehler, doch die Stubenberger können diese Fehler nicht so recht nützen. Die Passailer bäumen sich in den letzten Minuten aber noch einmal auf und können noch vor der Pause ausgleichen - Stefan Klammler verwandelt einen Strafstoß zum 1:1.

Zerfahrene zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit präsentiert sich nicht mehr ganz so flüssig, als noch die erste Hälfte. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin und geizt mit rassigen Szenen. Mit einer Punkteteilung will sich die Heimelf aber noch nicht zufrieden geben und lässt in der 65. Minute die Fans jubeln. Wieder zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und wieder ist Stefan Klammler zur Stelle, der sein Team in Führung bringt. Ganz so einfach wollen sich die Gäste aber nicht geschlagen geben und mobilisieren noch einmal alle Kräfte. Sie werden nun offensiver und können sich die eine oder andere Halbchance erarbeiten. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff gelingt ihnen schließlich der Ausgleich. David Windhaber knallt einen Freistoß direkt in die Maschen.

Philipp Schmallegger (Sportlicher Leiter Stubenberg): "In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen und hatten einige Chancen, die wir aber einfach nicht genützt haben. Passail machte einige Eigenfehler, doch auch daraus konnten wir nicht so recht Profit schlagen. Passail war in der ersten Hälfte eher ungefährlich. Die zweite Halbzeit war sehr zerfahren, da ist das Spiel vor sich hingeplätschert. Nach dem 1:2 wurden wir etwas offensiver und hatten Halbchancen, etwas zwingendes war aber nicht dabei. Gott sei Dank haben wir in der 90. noch einen Freistoß genützt."