"Hatten überhaupt keine Chance!" Neudau verliert Derby gegen Buch

Beim Rückrundenauftakt in der steirischen Gebietsliga Ost, kam es am Samstagnachmittag zum Derby zwischen dem SV Buch/St. Magd. und der Truppe des SV Neudau. An die 200 Fußballfans machten sich auf den Weg, um sich dieses Duell nicht entgehen zu lassen. Für die Anhänger aus Neudau gab es allerdings gar keinen Grund zum Feiern. Die Gastgeber präsentierten sich leidenschaftlicher, ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und dominierten die Partie. Die Auswärtigen machten es den Heimischen nicht besonders schwer und mussten sich letztendlich mit 0:3 geschlagen geben.

Gastgeber mit mehr Leidenschaft

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute kommen die Hausherren aber besser in das Spiel und können das Zepter in die Hand nehmen. Sie zeigen mehr Leidenschaft als die Gäste, spielen flott nach vorne und können nach 28 Minuten in Führung gehen. Der Unparteiische zeigt nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt für die Hausherren. Roland Siegl legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:0. Der Jubelschrei der heimischen Anhänger ist gerade erst verhallt, schon legt Buch einen zweiten Treffer nach. Nach einem Freistoß von Roland Siegl, überhebt Sasa Skvorc Gästegoalie Jakob Ifkowitsch zum 2:0. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Neudau macht es Buch einfach

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten ähnlich. Buch dominiert die Partie und kommt immer wieder vor das Tor der Neudauer. In der 73. Minute war es dann schließlich wieder soweit. Lukas Hammerl steht am Sechzehner goldrichtig und erzielt mit einem schönen Heber das 3:0. Die Gastgeber lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und sind dem 4:0 wesentlich näher, als die Neudauer ihrem Ehrentreffer. Die Gäste wirken ideenlos und tun sich sichtlich schwer. Zum großen Leid der mitgereisten Fans, können sie nicht einmal für Gefahr im Strafraum der Bucher sorgen. Die Elf von Philipp Prem hingegen kommt noch zu Möglichkeiten, scheitert aber an der Verwertung.

Franz Mauerhofer (Funktionär Neudau): "Zu Beginn waren beide Teams vorsichtig, wobei Buch viel mehr Leidenschaft gezeigt hat und schnell vor das Tor gespielt hat. Wir sind überhaupt nicht gefährlich geworden, nichts hat funktioniert. In der zweiten Halbzeit war es das gleiche Bild. Wir haben es Buch einfach gemacht, sie waren dem 4:0 näher, als wir einem Anschlusstreffer. Wir haben nicht eine einzige Chance gehabt. Hätte Buch ohne Tormann gespielt, hätten wir auch kein Tor gemacht. Es muss sich dringend etwas ändern!"