STMK
Gebietsliga

Gross Steinbach nach 4:1 gegen St. Johann/H. weiter auf dem Vorwärtsmarsch

Mit einem letztlich deutlichen 4:1 (3:0) Heimerfolg konnte der USV Gross Steinbach auch im Spiel gegen den SV St. Johann/H. drei Punkte einfahren! Damit ist die Elf von Trainer Zsolt Gombos bereits seit sechs Spielen ohne Niederlage und klettert in der Tabelle auf den vierten Platz. Istvan Lukacs (2), Georg Voit und Michael Lamprecht trafen für die Gastgeber, während Gabor Szandi den Ehrentreffer der Gäste beisteuerte.

Foul-Elfmeter eröffnet Torreigen

Die Gastgeber erweisen sich von Anfang an als spielerisch bessere Mannschaft und können nach 13 Minuten in Führung gehen: Nach einem Foul von Gäste-Keeper Philipp Lebenbauer im Strafraum verwertet Kapitän Georg Voit den fälligen Elfmeter zum 1:0. Nach einer halben Stunde kann die Heimelf auf 2:0 erhöhen: Ungarn-Legionär Istvan Lukacs krönt eine tolle Einzelaktion mit dem zweiten Treffer seiner Mannschaft. Wenige Augenblicke vor der Pause fällt schließlich noch der dritte Treffer der Gross Steinbacher: Michael Lamprecht hat bei einem abgefälschten Schuss etwas Glück und erzielt den 3:0 Halbzeitstand.

Zweiter Lukacs-Treffer sorgt für Entscheidung

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff ist die Partie endgültig entschieden: Erneut ist es Istvan Lukacs, der zum 4:0 einschießt und damit alle Zweifel beseitigt. In der Folge verliert die Begegnung etwas an Fahrt und die Heimischen vergeben ein paar weitere Tormöglichkeiten. Für die Gäste gibt es an diesem Tag nicht viel zu holen, aber kurz vor dem Ende gelingt aus einer der wenigen Offensivaktionen doch noch der Ehrentreffer: Heim-Keeper Stefan Spanner macht es seinem Gegenüber Philipp Lebenbauer nach und foult einen gegnerischen Angreifer im Sechzehner: Gabor Szandi verwertet trocken und sorgt damit für den 1:4 Endstand aus Gästesicht.

Markus Rechling (Sektionsleiter Stv. Gross Steinbach): "Es war ein relativ souveräner Sieg von uns. Das Ergebnis ist absolut gerechtfertigt, da wir noch zwei, drei Sitzer ausgelassen haben. Spielerisch kann man sehr zufrieden sein und auch hinten haben wir wenig zugelassen."