Exklusiv! Gebietsliga Ost kompakt

gl-ost-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 24. Spieltag der Gebietsliga Ost exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Gross Steinbach - St. Lorenzen/W. 5:2

steinbachst-lorenzen w_usvDer tolle Lauf der Gross Steinbacher geht weiter. Gegen St. Lorenzen/W. gewinnt man vor heimischen Publikum mit 5:2. Von Beginn an haben die Hausherren das Zepter in der Hand und dominieren das Spiel. In der 28. Minute lassen sie die heimischen Fans das erste Mal jubeln. Christian Mayer knallt das Leder in die Maschen. Die Gastgeber können sich noch die eine oder andere Chance erspielen, doch mit einem Stand von 1:0 geht es in die Pause. In der zweiten Halbzeit wird das Tempo dann ordentlich erhöht. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Gergö Hobor legt sich den Ball zurecht und verwertet - 2:0 für Gross Steinbach. Noch haben sich die Gäste nicht aufgegeben. Mit einem wunderschönen Fallrückzieher erzielt Peter Szabadfi den Anschlusstreffer. Doch der alte Vorsprung wird von Istvan Lukacs schnell wieder herausgespielt. Doch die Lorenzer kämpfen. Peter Zambo verkürzt auf 2:3. Jetzt wollen die Heimischen den Sack endgültig zu machen. Christian Mayer netzt ein zweites Mal und stellt auf 4:2. Auch Istvan Lukacs lässt die heimischen Fans noch einmal jubeln - 5:2 für Gross Steinbach.

Johann Voit (Obmann Gross Steinbach): "Wir waren heute klar überlegen. Wir hätten auch mehr Tore schießen können, aber bei einem 5:2-Sieg darf man sich nicht beschweren. Lorenzen hat zwei schöne Treffer gehabt. In der letzten halben Stunde haben wir dann alles klar gemacht. Mit der spielerischen Leistung sind wir heute sehr zufrieden."

Festenburg - Passail 2:2

altaltNicht ganz zufrieden dürfte der USV Festenburg mit dem 2:2-Remis gegen Passail sein. Die Mannschaft von Trainer Bernhard Gremsl lag vor eigenem Publikum zur Pause nämlich mit 2:0 voran. Nach zwei Minuten jubelten die Hausherren bereis zum ersten Mal. Franz Inschlag versenkte die Kugel in den Maschen. In Minute 25 schließt Eduard Schnur einen schönen Angriff ab. Nach einigen weiteren Halbchancen pfeift Schiedsrichter Helmut Nestler zur Pause. Im zweiten Durchgang wurden die Passailer Gäste dann besser Markus Fiedler stellte in Minute 52 auch auf 1:2. In Folge hätten die Festenburger iherseits auf 3:1 erhöhen können, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Stattdessen trifft Erwin Reisinger in der 79. Minute zum 2:2-Ausgleich - er vollendet einen schönen Angriff. Nach einigen Halbchancen ist das Match zu Ende.

Franz Meiserhofer (Obmann Festenburg): "Das wir noch Remis gespielt haben, ist natürlich nicht ideal. In dem Fall ärgert mich aber mehr, dass wir nur zwei Tore geschossen haben. Wir hätten mehr machen müssen."

Kaindorf/H. - Birkfeld 2:1

kaindorf svbirkfeld unionEin Gegner der von der Tabellenspitze gefürchtet wird! Nicht nur die Gutenberger und Krottendorfer wurden von den Kaindorfern besiegt, jetzt war auch Birkfeld dran. Die Hausherren dominieren die erste Halbzeit klar, spielen aggressiv und haben mehr Spielanteile. Schon nach elf Minuten nutzt Karoly Bogyo einen Abwehrfehler der Birkfelder aus und bringt die heimischen Fans zum Jubeln. Die Gäste lassen sich von dem Rückstand aber nicht beeindrucken und gleichen wenige Minuten später durch Bernhard Tiefengraber aus. Die Kaindorfer bleiben aber am Ball und gehen in der 27. Minute wieder in Führung. Bogyo lässt die Kaindorf-Anhänger ein zweites Mal jubeln. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in ihre Kabinen. In der zweiten Halbzeit tauen die Birkfelder nun mehr auf und können sich gute Chancen erspielen. Ein Treffer wird von Schiri Georg Obendrauf, der nicht immer Herr der Lage war, aberkannt. Die Kaindorfer können ihren Vorsprung verwalten und sich somit drei Punkte holen.

Erich Starfacher (Sektionsleiter Birkfeld): "In der ersten Halbzeit war Kaindorf einfach besser und aggressiver. Es scheint fast so, als ob bei uns die Luft draußen wäre. Kaindorf hatte mehr Spielanteile. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser. Leider hat der Schiedsrichter uns ein Tor aberkannt. Es war aber nicht nur das, einige Entscheidungen von ihm sorgten für Unverständnis bei beiden Mannschaften. Schade!"