Das war wohl nix! Festenburg verliert in Passail!

passail fcfestenburg usvAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Ost zum Duell zwischen der Union FC Passail und den Kickern des USV Festenburg. Für die Festenburger lief es an diesem Spieltag alles andere als optimal. Es wollte einfach nichts gelingen. Schon in der ersten Halbzeit geriet man mit 0:1 in Rückstand. In den zweiten 45 Minuten konnten sie kaum noch Akzente setzen und mussten somit ohne Punkte die Reise nach Hause antreten.

Passail trifft

Die Hausherren kommen gut in das Spiel und machen zu Beginn der Partie ordentlich Druck. Nach etwa fünf Minuten kommen aber die Festenburger auf und können sich einen Vorteil erspielen. Sie versuchen schnell nach vorne zu spielen und kommen auch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. Der Ball will aber nicht über die Linie bzw. schmettert an der Latte ab. Nach etwa 20 Minuten flacht das Spiel wieder ein wenig ab und die Passailer können in Führung gehen. Michael Gutmann bringt die heimischen Fans zum Jubeln. Nach 45 Minuten bittet der Schiedsrichter die beiden Teams in die Pause.

Festenburg gelingt nichts!

In der zweiten Halbzeit sind die Passailer nun die bessere Mannschaft und dominieren das Spiel. Sie kommen nun auch zu guten Möglichkeiten, bringen das Leder aber nicht mehr im Tor unter. Den Festenburgern gelingt derweilen nichts, sie können nie gefährlich werden. In den letzten zehn Minuten versucht die auswärtige Elf noch einmal ihr Glück, doch es bleibt bei einem Stand von 1:0 für die Heimischen.

Bernhard Gremsl (Trainer Festenburg): "Das war gar nichts, eine mannschaftliche schwache Leistung. Passail hatte die besseren Chancen. Wir waren in der ersten Halbzeit 20 Minuten mal nicht so schlecht und die letzten zehn Minuten. Trotzdem, ganz schwaches Spiel von uns."