Topsensation - Weißkirchen beendet die Erfolgsserie von Leader Neumarkt!

TSV Neumarkt
FC Weißkirchen

Am Samstag traf in der 21. Runde der Gebietsliga Mur der Tabellenerste TSV Raiffeisen Neumarkt vor heimischem Publikum auf den Tabellensiebten FC Raika Weißkirchen. TSV Raiffeisen Neumarkt gewann in Runde 20 mit 1:0 gegen Stadl, die FC Raika Weißkirchen verlor 1:7 gegen SV St. Lorenzen/Kn.. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte TSV Raiffeisen Neumarkt mit 3:1 das bessere Ende für sich. Diesmal aber wurde die Sterner-Truppe ihre Vormachtsstellung nicht gerecht. So musste man nach zuletzt 16 ungeschlagenen Partien erstmalig eine Partie wieder als Verlierer verlassen. Als Spielleiter fungierte Christian Haider und er bekam es dann mit einer vom Start weg sehr intensiv geführten Partie zu tun.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Neumarkt findet kein Rezept um den Gästen beizukommen

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Wenngleich der Tabellenführer klarerweise schon sehr bemüht ist das Spiel entsprechend an sich zu reißen. Was auch über weite Strecken gelingen sollte, aber im entscheidenden Moment gelingt es dann nicht die Gästedefensive aus den Angeln zu heben. In der 30. Minute bekommt Benjamin Pressnitz die gelbe Karte vor die Nase gehalten, insgesamt kommt es zu fünf Verwarnungen. Mit dem torlosen Unentschieden verzeichnen die Gäste dann einen ersten Teilerfolg, gelten diese beim Seriensieger doch als krasser Außenseiter. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. regenerieren in die Kabinen.

Dominic Reicher markiert das siegbringende Tor

In der 56. Minute spielen die Gäste aus Weißkirchen einen schönen Konter, durch einen Lochpass kann Dominic Reicher alleine auf das Neumarkter Tor zulaufen und schiebt zum 0:1 ein. Dieser Treffer verleiht dem FC Weißkirchen dann noch zusätzlich Kraft. Denn trotz permanenter Neumarkter Überlegenheit gibt sich der FC Weißkirchen in der Defensive weiterhin keine Blöße mehr. Was dann gleichbedeutend damit ist, dass die Gäste den knappen Eintorevorsprung auch über die noch verbleibende Spieldistanz bringen. Geraten die Neumarkter jetzt im Finish der Meisterschaft etwa noch in Turbulenzen. Noch scheint der Vorsprung auf den Zweiten St. Lorenzen/Kn. soweit beruhigend zu sein, aber noch sind fünf Partien zu absolvieren. In der nächsten Runde gastiert Neumarkt beim FC Knittelfeld, Weißkirchen hat gegen St. Georgen/Jbg. das Heimrecht.