St. Margarethen setzt sich nach späten Toren gegen Seckau ab

Der Tabellenführer der Gebietsliga Mur, FC St. Margarethen/Knittelfeld empfing in der 16. Runde den Aufsteiger vom USV Seckau. Nachdem in der ersten Halbzeit beide Mannschaften jeweils ein Mal getroffen hatten, drehte der Favorit in der zweiten Halbzeit richtig auf und schenkte den Seckauern insgesamt noch vier Mal ein. Somit beträgt der Vorsprung auf Schöder, die ihrerseits in St. Lorenzen Punkte liegen ließen, bereits fünf Punkte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Duell auf Augenhöhe

Die Gäste aus Seckau beginnen sehr couragiert und setzen die ersten Torschüsse auf das Tor von St.Margarethen. Zuerst hält Goalie Steinberger einen Distanzschuss von Friedl, danach setzen abermals Friedl und Hepflinger den Ball knapp neben das Tor. Erstmals gefährlich sind die Heimischen in der elften Minute, Reumüller nutzt einen Abspielfehler der Gäste, setzt aber den Ball knapp über das Tor. Der Führungstreffer der Heimischen entspringt ebenfalls aus einem schlechten Stellungsspiel, Weber setzt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Trotz der Führung tut sich der Tabellenführer sehr schwer gegen die defensiv gut eingestellten Gäste und so müssen sie in der Folge auch den Ausgleich durch Hepflinger hinnehmen. Mit diesem Unentschieden geht es in die Kabinen.

Führungstreffer als Genickbruch für die Seckauer

Gleich nach Wiederbeginn kann der Seckauer Schlussmann Strallegger einen Freistoß von Weber aus gut 35 Metern über die Latte drehen. Auch auf der Gegenseite sorgt ein Freistoß von Friedl für Gefahr, dieser streicht aber knapp über die Querlatte. Es bleibt eine recht offene Partie, Strallegger ist schneller am Ball als Aumayr und bereinigt so die Situation und umgekehrt wird ein Friedl-Schuss zur Ecke abgewehrt. In der 70. Minute haben die Hausherren Glück, als ein Eckball von Friedl von der Innenstange ins Feld zurückspringt. Kurios dann die Führung zum 2:1, nach einer Ecke findet der Ball über den Rücken von Maier ins Tor.

Der glückliche Treffer zum 2:1 brachte die Vorentscheidung; Foto: USV Seckau

Dieser Treffer zeigt gewaltige Wirkung bei den Gästen, man verliert komplett die Kontrolle über das Spiel und ein Traumschuss von Weber schlägt unhaltbar für den Seckauer Goalie zum 3:1 ein. Nun läuft es beim Tabellenführer, die Seckauer können nun nichts mehr entgegen setzen. Aumayr trifft nur die Querlatte, doch kurz darauf macht er es besser und erzielt das 4:1. Den Schlusspunkt setzt Crnjak mit dem 5:1. Dies war auch der Schlusspfiff in einer torreichen und sehr unterhaltsamen Partei, wobei man sagen muss, dass der Sieg vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist.

Stimme zum Spiel

Johann Siegl, Sektionsleiter USV Seckau: "Die Mannschaft war sehr ambitioniert und hat eine kämpferisch Topleistung abgerufen. 70 Minuten lang haben wir den Tabellenführer an den Rand der Verzweiflung gebracht, erst nach dem Treffer von Maier brachen wir auseinander. Jetzt gilt es, schnell diese Schlussminuten abzuhacken um gegen das nächste Derby daheim gegen St. Lorenzen gerüstet zu sein."