STMK
Gebietsliga Mur

Neumarkt springt nach erstem Saisonheimsieg auf Platz vier

In der elften Runde der Gebietsliga Mur empfing die Elf von Günther Sterner, der TSV Neumarkt, die Jungs vom SV St. Lorenzen bei Knittelfeld. Vor der Partie spekulierte man schon, dass es eine enge Partie werden könnte, da die Mannschaften in der Tabelle nahe beieinander liegen, so kam es auch. Schlussendlich setzten sich die Hausherren knapp mit 3:2 durch, der erste Heimsieg in der Saison war somit in trockenen Tüchern. Somit springt Neumarkt in der Tabelle auf Platz vier, St. Lorenzen ist nun auf dem sechsten Platz zu finden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Meier mit Doppelpack bringt Neumarkt auf die Siegerstraße

Bei traumhaften Herbstwetter vor ca. 150 Leuten begannen die Neumarkter engagiert, erspielten sich durch Güttersberger auch gleich die erste gute Torchance, welche jedoch nichts Zählbares einbrachte. Doch kurz darauf machte es Daniel Meier besser, nach einem schönen Alleingang von Güttersberger auf der Seite konnte er den darauffolgenden Stanglpass sicher zur Führung verwerten. Neumarkt gab nicht nach, wollte gleich nachsetzen und dies gelang ihnen auch! In der 21. Minute kam wieder Meier an den Ball, er ließ die Gäste-Verteidiger alt aussehen und konnte zum vielumjubelten 2:0 einnetzen. Für St. Lorenzen kam es noch dicker, nur zehn Minuten später nutzten die Hausherren einen massiven Tormannfehler von Kaltenegger eiskalt zur komfortablen 3:0-Führung aus. St. Lorenzen wurde in der ersten Halbzeit ebenfalls offensiv aktiv, besonders Kriechbaum und Hartl strahlten immer wieder Torgefahr aus. Kurz vor der Pause musste jedoch ein Elfmeter herhalten, um den 1:3 Anschlusstreffer durch Stefan Sperdin zu erzielen - ein Foul im Strafraum von Gittersberger war dem Strafstoß voraus gegangen.

Neumarkt-Trainer Günter Sterner gibt die Richtung vor; Bild: RIPU

Kriechbaum mit dem 2:3 - mehr ging nicht mehr

Kurz nach der Pause wurde es gleich wieder spannend. Nach einem Eckball konnte der Torschütze vom Dienst, Lukas Kriechbaum (15. Saisontor) per Kopf das 2:3 erzielen, sodass St. Lorenzen wieder zu hoffen begann. In weiterer Folge kamen beide Mannschaften zu guten Einschussmöglichkeiten, Meier auf Seiten der Hausherren scheiterte zum Beispiel zwei Mal alleinstehend vor Kaltenegger. Schlussendlich war St. Lorenzen vor dem Tor nicht mehr zwingend genug, Sitzmann an diesem Nachmittag ein drittes Mal zu bezwingen. So blieb es beim Sieg für die Sterner-Elf.

"Mit 19 Punkten würden wir nicht schlecht dastehen"

Günther Sterner, Trainer TSV Neumarkt: "Der Sieg geht von uns war über das gesamte Spiel gesehen verdient, wir erspielten uns gute Tormöglichkeiten und konnten diese zumindest in der ersten Halbzeit nutzen. Am Ende kamen nur mehr hohe Bälle auf unser Tor, doch Sitzmann und die Verteidigung konnte nichts Zwingendes mehr zulassen. Der Sieg war sehr wichtig für uns, im Nachtrag müssen wir noch den Dreier holen, dann stehen wir mit 19 Punkten nicht schlecht da."