Neumarkt gewinnt in Stadl mit 3:0

In der siebenten Runde der Gebietsliga Mur konnte TSV Neumarkt beim SC Stadl/Mur klar mit 3:0 durchsetzen. Nachdem die Sterner-Elf zu Pause knapp führten, konnten sie in der zweiten Halbzeit noch einmal zwei Tore nachlegen. Somit rangiert an sechster Stelle in der Tabelle, die Hausherren finden sich an neunter Position wieder. (Jetzt Trainingslager buchen)

Neumarkt nach Standards gefährlich

Von Beginn weg dominierten die Neumarkter das Geschehen, Tim Stieger in der Zentrale verteilte die Bälle gut, Kapitän Eugen war in der Verteidigung eine Macht, somit taten sich die Stadler sehr schwer, offensiv tätig zu werden. Die Gäste hingegen spielten sich gut nach vor, lediglich an der Chancenverwertung muss gearbeitet werden. So war es der aufgerückte Christoph Eugen, der nach einem Eckball den Kopfball nicht an Torwart Lippe vorbeibrachte. Kurz darauf hätte Höritzer den Ball in die Maschen treffen müssen, doch den Stanglpass von Güttersberger wusste er nicht gut zu verwerten. Es dauerte bis zur 29. Minute, erste dann konnten die mitgereisten Fans jubeln. Nach einem Stanglpass vom bereits erwähnten Thomas Güttersberger stand Dominik Gittersberger in der Mitte goldrichtig, um zum verdienten 1:0 abschließen zu können. Stadl war wenig präsent in der Hälfte der Neumarkter, lediglich Feuchter war dem Ausgleich gefährlich nahe. Die Gäste hätten bereits vor der Pause höher führen müssen, besonders nach Standards brennte es im Stadler-Strafraum immer wieder.

Meier machte den Sack zu

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild am Spielfeld, Stadl verteidigte so gut es ging ohne offensiv wirklich zwingend gefährlich zu werden, Neumarkt scheiterte wieder einmal an der eigenen Chancenverwertung bzw. am guten Torwart Lippe. Doch in der 75. Minute konnte auch er nichts mehr machen, nachdem er den Ball nach einem Schuss nur abwehren konnte, fixierte der eingewechselte Florian Simhofer das vorentscheidende 2:0. In der Nachspielzeit war es Daniel Meier, der nach einem Solo Lippe keine Chance zur Abwehr gab.

Kampfansage an die Konkurrenz

Günther Sterner, Trainer TSV Neumarkt: "Der Sieg war mehr als wichtig für uns, er war auch überaus verdient. Ein Wahnsinn, welche Chancen wir vergeben müssen, um überhaupt ein Tor zu erzielen. Von Stadl hätte ich mir heute mehr erwartet, sie hatten nur eine richtige Chance im gesamten Spiel. Nun gilt es gleich den Blick auf nächste Woche zu richten, ein Sieg gegen Judenburg wäre natürlich perfekt für uns, um danach mit viel Selbstvertrauen gegen Zeltweg zu bestehen."