Eigentor entscheidet Spiel in St. Margarethen

altaltEinen glücklichen Sieg feierte am Samstagnachmittag der Unterliga-Absteiger FSC Pöls bei TUS St. Margarethen bei Knittelfeld in der neunten Runde der Gebietsliga Mur. Die Gäste aus Pöls gewannen knapp mit 3:2, wobei das entscheidende dritte Tor ein Eigentor von Mario Moser war. Für Margarethen ins richtige Tor trafen Jakob Reumüller und Lukas Weber. Für die Pölser trafen Christoph Gruber und Philipp Neubauer. Pöls steht damit nach neun gespielten Runden mit 16 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, St. Margarethen bleibt Zehnter mit acht Punkten auf dem Konto.

Die Heimischen starten gut in die Partei. Nach gerade einmal elf Minuten gehen die Hausherren auch verdient mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball kann Gäste-Tormann Dominik Reissner das Leder nicht festhalten und Innenverteidiger Jakob Reumüller ist zur Stelle. Pöls ist ein wenig geschockt, bekommt das Spiel dann aber doch recht schnell wieder in den Griff. In der 21. Minute steht es 1:1. Christoph Gruber zieht aus rund 35 Metern ab und der Ball passt genau ins Kreuzeck. Nach je einer weiteren Chancen auf beiden Seiten geht es dann beim Stand von 1:1 in die Pause.

Pöls dreht die Partie

Sofort nach Wiederbeginn hat Pöls das Match gedreht. Ein langer Pass vom eigenem 16er überrascht die Margarethener Hintermannschaft und Philipp Neubauer ist zur Stelle. Er überhebt den zu weit vor seinem Tor stehenden Goalie Dominik Oppelz. Die Führung der Pölser hält länger. Erst in der 71. Spielminute stellt Lukas Weber per Elmeter auf 2:2, wobei Torwart Reissner hier wohl die Rote Karte hätte sehen müssen. Er kam aber mit einer Gelben davon. Kurz vor Schluss kommen die Pölser noch einmal per Flanke in der Strafraum der Heimischen, wobei Mario Moser mit einem Eigentor zum 2:3-Enstand erzielte - bitter für die Nummer vier.