STMK
Gebietsliga

Unzmarkt kommt in Judenburg nicht über Remis hinaus

In der neunten Runde der Gebietsliga Mur traf am frühen Samstagnachmittag die zweite Kampfmannschaft des FC Judenburg vor eigenem Publikum auf Unzmarkt. Das Spiel endete mit einem gerechten und doch sehr überraschenden 1:1-Unentschieden. Die Judenburger Hausherren lagen sogar vorne. Thomas Traffler raf in der 20. Minute zum 1:0. Unzmarkts Hubert Florian Lercher konnte in der zweiten Halbzeit aber noch ausgleichen. Judenburg freut sich über den Punkt, Unzmarkt kann mit der Punkteteilung nicht zufrieden sein, da Lobmingtal am Sonntag die Chance hat, die Tabellenführung auszubauen. Judenburg steht jetzt bei zwölf Punkten.

Der Aufsteiger aus Judenburg beginnt ambitioniert. Man versteckt sich nicht, hält gut mit Unzmarkt mit. Das Spiel machen allerdings die Gäste. Zu 100-prozentig zwingenden Torchancen kommt es zunächst aber nicht. Das Publikum bekommt ein ansehnliches Match zu sehen. In der 20. Minute gehen die Judenburger mit 1:0 in Führung. Das Tor ist mehr als kurios. Thomas Traffler tritt einen Corner, der Ball dreht sich so in Richtung, sodass er an die Stange kracht und von dort Goalie Robert Reinwald auf die Schulter. Vom Schlussmann fällt das Leder ins Tor. Mit der Führung im Rücken tun sich die Hausherren dann leichter. Unzmarkt braucht dann eine Weile, bis man das Match wieder in den Griff bekommt, kann in der Schlussphase der ersten Halbzeit aber für vermehrt Druck sorgen, scheitert aber.

Ausgleich der Gäste

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Unzmarkt will unbedingt den Ausgleich erzielen und Judenburg spielt jetzt auf Konter. Erste Chancen werden nicht genutzt, Spät aber doch netzt in der 79. Minute Hubert Florian Lercher zum 1:1. Er nutzt eine Unachtsamkeit in der Judenburger Hintermannschaft eiskalt aus. Allerdings trifft er erst mit dem Nachschuss. Zuerst konnte Goalie Gernot Hipfl retten.

Friedrich Grassl (Trainer Judenburg II): "Also ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Leistung. Ich hätte niemals gedacht, dass wir einen Punkt holen. Ich denke aber, dass das Remis verdient ist."