St. Peter schießt Weißkirchen mit 11:0 aus dem Stadion

altaltIn der 23. Runde der steirischen Gebietsliga Mur trafen am Samstagnachmittag der USV St. Peter/J auf den ASKÖ Weißkirchen. Die rund 80 Zuseher sahen ein wahres Torfestival. Zur Halbzeitpause stand es schon 5:0 für das Heimteam, in Halbzeit 2 legten sie noch einmal 6 Tore nach. Die Torschützen zum 11:0-Heimerfolg erzielten Thomas Santner mit einem Doppelpack, Stefan Pletschnig ebenfalls mit einem Doppelpack, Manuel Kogler mit zwei Treffern, Klemens Köck mit zwei Treffern und Pajtim Shurdahaj mit einem Hattrick.

Platzverweis für Weißkirchen

Die Partie war von Beginn an in der Hand des Heimteams, sie ließen die Gäste aus Weißkirchen nicht ins Spiel kommen und machten früh Druck. Der USV St. Peter kam in den Anfangsminuten zu Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. In der 24. Spielminute war es dann soweit, Thomas Santner traf zum 1:0 für die Heimmanschaft. Kurz darauf gab es dann eine Rote Karte gegen Weißkirchen. Blerim Osmani beging Torraub und musste deshalb vorzeitig unter die Dusche. Nun fiel Weißkirchen auseinander. In der 27. Minute erhöhte Thomas Santner auf 2:0. In der 29. Spielminute erzielte Stefan Pletschnig den Treffer zum 3:0. Weißkirchen kam nur zu wenigen Entlastungsangriffen. In der 43. Spielminute erhöhte Pajtim Shurdahaj auf 4:0 für St. Peter. Und in der 45. Spielminute war es Manuel Kogler der mit seinem Treffer zum 5:0 den Pausenstand fixierte.

St. Peter/J trifft 6 mal in Hälfte zwei

Die zweite Halbzeit ging so weiter wie die erste geendet hat, die Heimmannschaft machte Druck und spielte sich gute Chancen heraus, die aber nicht genutzt werden konnten. In der 60. Spielminute machten sie es aber besser, und Manuel Kogler traf mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 6:0 für St. Peter. In der 64. Spielminute war es wieder Pajtim Shurdahaj der zum 7:0 traf. Sechs Minuten später traf Stefan Pletschnig zum 8:0 für die Heimmannschaft. In der 76. Spielminute traf Klemens Köck zum 9:0. Kurz vor Ende der Partie setze es noch einen Doppelschlag. Pajtim Shurdahaj erzielte einen Triplepack und traf in der 89. Spielminute zum 10:0 für St. Peter. Kurz darauf fixierte Klemens Köck mit seinem Treffer den 11:0-Endstand in einem wahrlich einseitigem Spiel.

Johann Santner(Obmann St. Peter): ,,Wir waren heute klar überlegen, der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können. Ich glaube das ist der höchste Sieg in der Geschichte des USV.“