STMK
Gebietsliga

St. Margarethen/Kn. gewinnt kampfbetontes Derby gegen St. Lorenzen/Kn.

Schon am Freitagabend ging es in der steirischen Gebietsliga Mur ordentlich zur Sache. Das Derby zwischen dem TUS St. Margarethen/Kn. und dem SV St. Lorenzen/Kn. stand am Abendprogramm vieler Zuseher. Die beiden Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und kämpften beherzt. Die Hausherren bekamen das Spiel aber in Griff und konnten die Partie mit 4:1 für sich entscheiden.

Schnelle Führung der Hausherren

Beide Teams gehen schwungvoll in die Partie und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Der bessere Start gelingt aber den Hausherren, welche nach bereits fünf Minuten durch Matija Crnjak in Führung gehen können. Die St. Margarethener können sich nun einen Vorteil erspielen und die Kontrolle übernehmen. Die Gäste aus St. Lorenzen sorgen aber stets für Gefahr und können in der 27. Minute ausgleichen - Mario Sommer trifft zum 1:1. Das Spiel geht kampfbetont hin und her und geizt nicht mit guten Szenen. Wenige Minuten vor der Pause jubeln die heimischen Fans erneut - David Weber bringt St. Margarethen wieder in Führung. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

St. Lorenzen/Kn. macht Druck

Auch in die zweite Halbzeit versuchen die 22 Akteure energisch zu gehen. Wieder haben die Gastgeber tolle Möglichkeiten, lassen die zwei Sitzer aber aus. Nun wird die auswärtige Elf immer stärker und macht ordentlich Druck. Sie spielen immer wieder schnell nach vorne, scheitern aber am letzten Pass. St. Lorenzen/Kn. drückt auf den Ausgleich, dadurch ergeben sich für die Heimischen neue Räume. Ein Konter wird schnell gespielt und landet bei Lukas Weber, der in Minute 81 auf 3:1 erhöht. Der Jubelschrei der TUS-Fans ist gerade erst verhallt schon steht es 4:1 - Matija Crnjak netzt.

Ernst Maier (Sektionsleiter St. Margarethen/Kn.): "Es war ein richtiges Derby. Beide Mannschaften spielten eine gute Partie, das Spiel war wirklich sehr kampfbetont. In der ersten Halbzeit waren wir etwas besser, Lorenzen wurde aber auch gefährlich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir gleich ein, zwei Sitzer ausgelassen. St. Lorenzen hat dann ordentlich auf das 2:2 gedrückt, ist aber zu keiner richtigen Torchance gekommen. Sie haben brav gespielt, aber der letzte Pass ist nicht angekommen. Wir haben verdient gewonnen, wir hatten das Spiel meistens im Griff. Das Ergebnis ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen."