Lobmingtal muss sich Schöder geschlagen geben!

lobmingtal svschoeder tusDer SV Lobmingtal hatte am Samstagnachmittag die TUS Schöder zu Gast, wobei dem Dritten  der Gebietsliga Mur nur ein Treffer zum Sieg reichte. In der 45. Minute führt ein verwandelter Elfmeter zum 1:0 für Schöder, wobei es eine sehr hart geführte Partie war, vor allem von Seiten der Heimelf, die insgesamt fünf gelbe und zwei gelb-rote Karten zu sehen bekam.

Elfmeter entscheidet über Sieg oder Niederlage

Die Gäste aus Schöder sind in dieser Partie von Beginn an die bessere Mannschaft, schnell hat man das Spiel im Griff, es gibt auch immer wieder gute Möglichkeiten, doch vorerst bleibt es beim 0:0. Lobmingtal tut sich spielerisch etwas schwer, um gegen den Tabellensechsten bestehen zu können, man kann nicht die Leistung zeigen, zu der man eigentlich im Stande ist. Die spielerischen Defizite versucht die Heimelf mit Kampf und Aggressivität wettzumachen, dabei bleibt man aber nicht immer fair und so muss der Schiedsrichter schon in der ersten Halbzeit drei Mal die gelbe Karte zücken. Als alles schon nach einem 0:0 aussieht, zeigt der Unparteiische dann in der 45. Minute auf den Elfmeterpunkt, Schöder lässt sich diese Chance nicht entgehen, Christian Fixl netzt ein.

Lobmingtal bringt viel Aggressivität ins Spiel

Nach Wiederbeginn ändert sich nicht viel am Spielverlauf, außer dass die Heimelf noch aggressiver wird und mit allen Mitteln versucht, den Ausgleich zu erzielen. Die eine oder andere Chance ist auch da, doch Schöder verteidigt seinen knappen Vorsprung gut, kann seinerseits aber auch nicht auf 2:0 erhöhen, um den Sack endgütlig zuzumachen. In der Schlussphase geht es dann noch einmal hoch her, aber eher aufgrund der harten Spielweise von Lobmingtal, in der 82. Minute sieht Rene Engel die gelb-rote Karte und acht Minuten später ereilt Patrick Resch das selbe Schicksal. So muss man die drei Punkte abschreiben und Schöder mit einem Auswärtssieg im Gepäck ziehen lassen.

Günther Stolz (Sektionsleiter TUS Schöder): "Wir waren die dominierende Mannschaft, es war von Lobmingtal eine sehr hart geführte Partie, wir hatten mehr Chancen und auch die besseren."