Seckau in Pöls: Brav gekämpft, trotzdem klar verloren

altaltEine bittere Heimniederlage musste am Samstagnachmittag der USV Seckau in der 18. Runde der steirischen Gebietsliga Mur einstecken. Die Mannschaft von Trainer Franz Semlitsch verlor auswärts beim FSC Pöls glatt mit 0:4. Schon zur Pause war alles klar. Da führten die Gastgeber aus Pöls bereits mit 3:0. Michael Schneidl, Martin Strauss, Thomas Rößler und Daniel Steiner sorgten für die vier Treffer. Nachdem St. Lorenzen gegen Unzmarkt sensationell mit 1:0 gewinnnen konnte, gehen für Tabellenschlusslicht Seckau, das jetzt bereits sieben Punkte Rückstand hat, langsam aber sicher die Lichter aus.

Schnelle klare Führung für Pöls

Die Heimischen machen von Beginn an Druck und kommen schon nach drei Minuten zur ersten Möglichkeit, der Schuss von Philipp Neubauer streift aber an der Außenstange vorbei. Doch gleich darauf in der vierten Minute fällt der Führungstreffer. Nach einem Eckball kommt Michael Schneidl ungehindert zum Kopfball und versenkt das Leder zum 1:0. Das frühe Führungstor macht die Gäste noch unsicherer und Martin Strauss nützt dies in der achten Minute zum 2:0 aus kurzer Distanz. Die Gäste finden ihre erste Möglichkeit nach einem Freistoß vor, der Kopfball von Johannes Nerstheimer geht dabei aber übers Tor. Effektiver sind da die Heimischen, die einen weiteren Stellungsfehler kaltblütig zum 3:0 ausnützen (25. Minute), der Torschütze war Thomas Rößler. Wer aber nun an ein Schützenfest geglaubt hat, irrte sic, die Steinberger-Mannen nahmen den Schwung aus dem Match und dadurch kam Seckau auch besser ins Spiel und war ab diesem Zeitpunkt ein ebenbürtiger Gegner. Einzig mit dem Toreschießen steht man auf dem Kriegsfuß, so auch nach einem Freistoß von Friedl in der 37. Minute, als Goalie Reissner den scharfen Ball nur kurz abwehren kann, aber Höbenreich den abprallenden Ball nicht an ihm vorbei brachte. Auch beim Freistoß von Hochfellner Augenblicke vor der Pause stand der Pöls-Goalie im Mittelpunkt, wieder wehrte er das Geschoss ab, wobei drei Seckauer diesen Abpraller nicht erreichten. Knapp vor dem Pausenpfiff schießt Wilding knapp neben das Tor.

Seckau gibt nicht auf

Aber auch nach Wiederbeginn änderte sich nichts am Spiel und die Gäste finden durch Friedl (53`) wieder eine Top-Chance vor, nur kann Reissner den Ball mit den Fingerspitzen noch in die Ecke abwehren. So plätschert das Match ohne weitere Höhepunkte dann dahin. In der 83. Minute stellt der kurz zuvor eingewechselte Daniel Steiner aus kurzer Distanz den 4:0-Endstand her.

Hans Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Einfach schade, dass wir verloren haben. Jeder gibt sein Bestes und kämpft bis zum Schlusspfiff. Es klingt wahrscheinlich etwas sonderbar, wenn ich bei einer Niederlage dem Team ein Lob ausspreche aber es ist ehrlich gemeint und die positiven Elemente sollten auch aufbauend wirken."