Judenburg II ohne Chance gegen St. Peter

altaltNichts zu holen war am Samstagnachmittag für die zweite Kampfmannschaft des FC Judenburg in der Gebietsliga Mur Steiermark gegen St. Peter ob Judenburg. Die Judenburger mussten sich glatt mit 1:5 geschlagen geben. Für die Gäste traf Kevin Stoissnig, für die Heimischen. Thomas Santner (zwei Treffer), Klemens Köck, Stefan Pletschnig und Patrick Ofner. Damit können die Judenburger die Leistung aus der Vorwoche nicht bestätigen.

Nur 1:0 zur Pause

Interimscoach Martin Strohmaier musste einige Umstellungen gegenüber dem Fohnsdorf-Spiel vornehmen, so fehlten zum Beispiel mit Basha Astrit und Ajeti Valon zwei spielstarke Offensivposten und Harald Sturb (Ersatz KM I) wurde diesmal von Markus Oberforcher vertreten. Judenburg wirkte von Beginn an in allen Mannschaftsteilen mit dem sehr physichen und extrem einfach gehaltenen Spiel der St. Peterer überfordert. Nach einer guten Anfangsphase und zwei guten Chancen durch Andreas Gruber, übernahmen die Gastgeber das Kommando und zwangen die Judenburger in die Defensive. Die Mannschaft von Karl Fraisl agierte über die gesamte Spielzeit mit einem einfachen System: Ball hinten sichern und dann die langen Bälle nach vorne. Der britische Stil behagte den Gästen absolut nicht, man war dauernd damit beschäftigt, die Bälle aus der Gefahrenzone zu bringen und war nicht in der Lage ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Bei Standardsituationen brannte der Hut und ein Corner, auf die erste Stange, brachte auch das 1:0 für St. Peter, nachdem sich niemand für Thomas Santner zuständig fühlte und dieser ungehindert einköpfen konnte (23. Minute). St. Peter drückte weiter, brachte die Judenburger mit seinen weiten Flanken immer wieder in Verlegenheit und Oberforcher musste zweimal retten. Dann ging es in die Pause.

Klare Sache im zweiten Durchgang

In der 58. Minute erhöhte durch Klemens Köck nach einem Fehler von Schlussmann Oberforcher auf 2:0. Drei Minuten später sperrte Hammer Patrick den Weg für seinen Torhüter frei und Schiedsrichter Paul gab Elfmeter. Santner nahm das Geschenk dankend an und netzte zum 3:0 ein. Das Spiel schien gelaufen, aber just in dieser Phase begannen die Judenburger zu kämpfen und zu spielen, konnten durch Kevin Stroissnig das 1:3 erzielen. Kurz keimte Hoffnung auf, aber ein zweiter (gerechtfertigter) Elfmeter, sorgte für das 4:1 für St. Peter. Der fünfte Treffer war nur noch Draufgabe.