3:2-Sieg in Kindberg! Wartberg ist Herbstmeister

altaltDer ATUS Wartberg hat es geschafft. Die Truppe von Trainer Michael Baumann setzte sich am Samstagnachmittag auswärts gegen die zweite Kampfmannschaft von Kindberg/KSV mit 3:2 durch. An diesem Tag war man allerdings der Glücklichere, denn die Gastgeber hatten über weite Strecken mehr vom Spiel. Für die Heimischen trafen Edin Bahtic und Sascha Troger. Für die Gäste aus Wartberg jubelte Philipp Prinz über ein Triplepack. Wartberg ist damit Herbstmeister der Gebietsliga Mürz. Man liegt mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und geht so auch in die Winterpause.

Führung für Wartberg entgegem Spielverlauf

Von Beginn sind die Kindberger Jungspunde das bessere Team. Wartberg kommt nicht richtig ins Spiel. Das Spiel der vergangenen Wochen lässt sich diesmal nicht aufziehen, weil die Hausherren sehr aggressiv zu Werke gehen. Nach zwei Halbchancen von Kindberg, die allerdings vergeben werden, steht es nach einer knappen Viertelstunde doch 1:0 - allerdings für die Gäste. Philipp Prinz ist nach einem Stanglpass zur Stelle. In der 29. Minute folgt aber die Antwort der Heimischen. Sascha Troger ist nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. Das ist auch der Pausenstand.

Drei Tore in Halbzeit zwei

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Kindberg bzw. dachte man sich das. Prinz trifft im 16er. Nur zwei Minuten später aber der erneute Ausgleich der Hausherren. Nach einem Fehlpass kann ein Spieler in Richtung Tor laufen, überspielt Verteidiger und Goalie und legt für Edin Bahtic ab, der dann nur mehr einschieben muss. Kindberg gibt sich an diesem Nachmittag offenbar nicht so leicht geschlagen. In Folge muss mehrmals Wartberg-Goalie Christian Ulm rettend eingreifen. In der 81. Minute führen wieder die Gäste. Prinz darf nach einer Vorlage von Thomas Brunner jubeln. Diesmal reicht der Vorsprung.

Michael Baumann (Trainer Wartberg): "Heute muss ganz klar sagen, dass wir die Glücklicheren waren. Kindberg war spielerisch stärker und auch aggressiver als wir. Aber wir sind natürlich glücklich, dass uns der Sieg gelungen ist und wir jetzt Herbstmeister sind."