Brucker Kantersieg zum Auftakt

alt

altZum Auftakt der steirischen Gebietsliga Mürz kam es gleich zu einem Derby. Die Mannschaft des SC Bruck II war zu Gast in Turnau. Die Gäste gingen in dieser Partie als leichter Favorit ins Spiel, wurden dieser Rolle auch von Beginn an gerecht. Im Endeffekt feierte die Elf von Coach Dreier einen klaren Sieg.

Starker Beginn der Gäste

Gleich von der ersten Minute merkte mann der Brucker Mannschaft den Siegeswillen an diesem Abend an, man zeigte teils sehr schöne Kombinationen. Aus diesen resultierten auch gleich die ersten Halbchancen, welche jedoch vergeben wurden. Doch in der siebenten Spielminute war es dann soweit, nach einer schönen Kombination schloss Patrik Kutlesa eiskalt zur Führung für die Gäste ab. Auch danach hatten die Brucker das Spiel in der Hand, man verabsäumte es aber nachzulegen. Somit ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Kabinen.

Torreigen in Durchgang zwei

In der zweiten Spielhälfte startete die Partie gleich mit einem weiteren Treffer, abermals war es Kutlesa, der für die Gäste erfolgreich war. Doch die Hausherren weckte dieser Gegentreffer ein wenig auf. Nach einem weiten Ball über die Abwehr zog Baumann alleine aufs Tor, umkurvte den Brucker Schlussmann Buchacher und schoss zum 1:2 ein. Nur weitere fünf Minuten später war die Partie plötzlich wieder ausgeglichen, abermals war Dominik Baumann nach einem langen Ball der Torschütze. Von hier an ging es auf und ab, nun waren wieder die Brucker an der Reihe, Andre Posch verwertete seinen eigenen Abpraller zur 3:2 Führung für die Gäste. Eine Minute später zappelte der Ball abermals im Tor der Turnauer, Stefan Steibl drehte nach einem Stanglpass jubelnd ab. Die Brucker Mannschaft zeigte auch im zweiten Durchgang eine gute Leistung, vor allem über die Seiten wurde man immer wieder gefährlich. Den Schlusspunkt dieses Spieles setzte dann abermals Andre Posch, der nach einer Ecke zum 5:2 einschoss. Danach tat sich nicht mehr viel, der SC Bruck II feiert einen nicht unverdienten 5:2 Auftaktsieg in Turnau.

Michael Lechner (Kapitän SC Bruck II): "Heute haben wir wirklich eine gute Partie abgeliefert, gutes Spiel über die Seiten gezeigt. Der Sieg geht so in Ordnung.