STMK
Gebietsliga

Klarer Sieg für Turnau! 4:0 gegen St. Peter/Fr.

In der Gebietsliga Mürz kam es am Sonntag zum Vormittagsmatinee zwischen dem SC St. Peter/Fr. und dem SV Turnau. Während die erste halbe Stunde noch relativ ausgeglichen verlief, übernahmen die Turnauer nach dem 1:0 komplett die Kontrolle über das Spiel und erzielten ein Tor nach dem anderen. Letzendlich feierte man einen 4:0-Auswärtssieg und holte sich somit drei Punkte.

St. Peter/Fr. hält dagegen

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und kämpfen beherzt. Die 22 Akteure geben Gas und wollen das Zepter in die Hand nehmen. Die beiden Teams schenken sich gegenseitig nichts und gestalten das Spiel offen. In der 38. Minute können die mitgereisten Fans das erste Mal jubeln - Thomas Schrittwieser knallt das Leder zum 1:0 für die Gäste in die Maschen. Die Turnauer können sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen, bringen das Leder in der ersten Halbzeit aber nicht mehr über die Linie.

Turnau hat Spiel im Griff

Die zweite Halbzeit ist erst zehn Minuten alt, schon erhöht Turnau auf 2:0. Jürgen Eder netzt und dreht jubelnd ab. Der Freudenschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon klingelt es ein drittes Mal im Kasten von St. Peter/Fr. Andreas Hofer lässt sich nicht zwei Mal bitten. Die auswärtige Elf lässt den Ball durch die Reihen tanzen und kommt immer wieder zu guten Chancen, welche vorerst aber unverwertet bleiben. Bis zur 85. Minute müssen die Fans auf den nächsten Treffer warten - Dominik Baumann trifft zum 4:0.

Helmut Eder (Obmann Turnau): "Die erste halbe Stunde war St. Peter nicht schlecht, da haben sie gekämpft und dagegen gehalten. Da war das Spiel offen, danach sind wir verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel komplett im Griff gehabt. Wir haben es verabsäumt und hätten noch mehr Tore machen können. St. Peter hatte eigentlich keine zwingenden Chancen."