Murfeld siegt auch in Mariatrost

JSV RB Mariatrost
ASKÖ Murfeld

In der dreizehnten Runde der Gebietsliga Mitte gibt es für den JSV RB Mariatrost die nächste Niederlage. Die Mannschaft rund um Trainer Jürgen Egger muss sich unglücklich dem Aufsteiger ASKÖ Murfeld mit 1:2 geschlagen geben. Murfeld liegt nach der Hinrunde in der Gebietsliga auf dem gesicherten zweiten Platz, während Mariatrost knapp vor den Abstiegsplätzen auf Rang Elf liegt. Mariatrost konnte zwar über weite Strecken überzeugen, musste die Punkte trotzdem an die Gäste abgeben.

Rund 100 Zuschauer kamen nach Mariatrost, um eine spannende Begegnung zu sehen. Die Gäste spielten eine hervorragende Hinrunde und wollten auch in der letzten Begegnung noch einmal überzeugen. Mariatrost startete besser in die Begegnung und versuchte für Torchancen zu sorgen. Murfeld kam zaghaft in die Partie und überließ ungewollt dem Gegner das Spiel. Die Egger-Elf konnte ihre kreierten Chancen allerdings nie richtig zu Ende spielen und scheiterte meist am Gäste-Torhüter Andreas Leschnik. Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit der Gäste ging es für beide Teams in die Kabinen.

Murfeld glücklicher Sieger

Murfeld-Trainer Reinhard Pleyer musste in der Kabine einige wichtige Punkte ansprechen um als Sieger vom Platz gehen zu können. Seine Mannschaft spielte in den ersten fünfzehn Minuten guten Fußball! Mariatrost durfte sich zwar kurz nach der Pause über ihren verdienten Führungstreffer von Andreas Petritsch nach einem Abwehrfehler freuen, die Gäste legten nach dem Rückstand allerdings einen Gang zu. Murfeld spielte sich schnell vor das gegnerische Tor und erspielte sich Chance um Chance. In der 55.Minute kam der Ball von der Seite auf Jumpei Katayama, dieser fackelte nicht lange und schloss ab. Der abgefälschte Schuss konnte vom Torhüter nicht mehr vereitelt werden. Die Zuschauer merkten sofort, dass Murfeld hier noch mehr wollte, denn sie kontrollierten weiter das Spiel in der zweiten Hälfte. In der 67.Minute überspielte erneut Jumpei Katayama einen Verteidiger und schoss am Torhüter per Außenrist vorbei ins Tor! Murfeld drehte die Begegnung binnen kürzester Zeit. Die Gäste konnten keine weiteren Tore mehr erzielen, die Heimmannschaft kam aber auch nicht mehr richtig gefährlich vor das Murfelder-Tor. Damit trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:2 und Murfeld ging als etwas glücklicher Sieger vom Platz. Für Mariatrost wäre mehr drinnen gewesen! "Das war heute von uns ein glücklicher Sieg, denn wir hatten nur knapp 20 Minuten richtig guten Fußball gespielt. Wir haben eine tolle Hinrunde gespielt und liegen verdient auf dem zweiten Platz in der Tabelle", so Sektionsleiter des ASKÖ Murfeld, Ettinger Markus.