STMK
Gebietsliga

Stattegg muss die Heimreise ohne Punkte antreten

Der SV Hausmannstätten setzt seine gute Serie fort, im Heimspiel gegen den FC Stattegg konnte man das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage überstehen und mit diesem 3:1, nach einer ausgeglichenen Partie, kann sich Hausmannstätten um zwie Plätze verbessern und liegt nun auf dem fünften Rang.

Von Beginn an schenken sich beide Mannschaften nichts, sie sind gleichauf und es gibt immer wieder gute Aktionen in den Strafräumen, Hausmannstätten schafft es dann in der 13. Minute durch Daniel Schweinzger in Führung zu gehen. Zwar findet der Gastgeber kurze Zeit später die Möglichkeit vor, auf 2:0 zu erhöhen, aber diese Chance wird ausgelassen. Stattegg kann dann aber zurückschlagen, in Minute 30 ist es Hansjörg Alter, der Stattegg wieder ins Spiel bringt und das 1:1 erzielt, eine abgerissene Flanke findet den Weg ins Tor, wobei Goalie Christoph Kapaun nicht unbedingt gut aussieht. Doch nur wenige Minuten kann man sich darüber freuen, denn die Heimischen können in der 34. Minute den Eintorevorsprung wieder herstellen und mit diesem 2:1 geht es dann auch in die Kabinen.

Hausmannstätten macht den Sack zu

Zwar kommen die Gäste voll motiviert auf den Platz und versuchen alles, um den Ausgleich erzielen zu können, Hausmannstätten agiert defensiv sehr umsichtig und versucht, den Vorsprung zu halten. Es kommt dann zu Kontermöglichkeiten und aus einer davon macht Jure Sumak das 3:1 und zwar in der 64. Minute. Dabei bleibt es dann auch, Stattegg hat zwar noch die eine oder andere Chancen, aber Hausmannstätten spielt die Partie clever nach Hause.

"Im Endeffekt waren beide Teams gleichauf, wir hatten den besseren Start und haben uns dann durch ein blödes Tor den Ausgleich eingefangen. Wir hatten weitere gute Möglichkeiten und in der zweiten Halbzeit war Stattegg vielleicht etwas stärker, allerdings haben wir am Ende die drei Punkte über die Zeit gebracht", freut sich Wolfgang Kiegerl über den Erfolg gegen Stattegg.