Fernitz bleibt auch gegen Gösting ungeschlagen

fernitz svgoesting asvEin gutes Spiel vor etwa 80 Zuseher lieferten sich der SV Fernitz und der ASV Gösting am Freitagabend. Beide Mannschaften starteten schnell in das Spiel und versuchten das Match an sich zu reißen. Am Ende konnten sich die Fernitzer mit einem 4:1-Sieg zum sechsten Mal drei Punkte holen.

Beide Teams starten schnell in das Spiel und versuchen es dem Gegner schwer zu machen. Die Fernitzer stehen in der Defensive sehr gut und lassen die Göstinger nur selten in ihren Strafraum kommen. Nach etwa 20 Minuten dürfen die heimischen Fans das erste Mal jubeln. Thomas Pust knallt einen Freistoß in die Maschen und stellt auf 1:0 für Fernitz. Die erste Halbzeit zeigt sich noch relativ ausgeglichen, beide Mannschaften kämpfen beherzt. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Fernitz gibt Gas

In der zweiten Halbzeit übernehmen die Fernitzer nun die Kontrolle über das Spiel und geben den Ton an. Thomas Pust trifft in der 58. Minute ein zweites Mal. Die Hausherren lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Göstinger aber geben sich noch nicht geschlagen, nach wie vor versuchen sie früh zu attackieren und es den Fernitzern schwer zu machen. Doch in der 80. Minute macht Bomber Pust den Sack endgültig zu, er trifft zum dritten Mal in dieser Partie. Nur wenige Augenblicke später können die Gösting-Fans aufschreien. Amar Numic nützt eine Unachtsamkeit aus und verkürzt auf 1:3. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff kann Paul Berghoffer nach einem schnellen Konter auf 4:1 stellen.

Ronald Kopp (Trainer Fernitz): "Das war heute sehr, sehr gut von uns. Wir sind Defensiv sehr gut gestanden und haben nichts zugelassen. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Kommando übernommen. Unser Bomber ist heute für den Sieg verantwortlich. Wir waren dann klar spielbestimmend. Gösting ist aber eine tolle Mannschaft. Das Ergebnis scheint klarer als es vielleicht war. Sie haben uns heute alles abverlangt."