Umkämpfter 3:2-Sieg von Hausmannstätten über ESK Graz

alt

altDer SV Hausmannstätten, welcher die vergangene Saison auf dem sechsten Tabellenrang in der Gebietsliga Mitte Steiermark beendete, durfte den Liganeuling, ESK Graz, in der neuen Spielklasse begrüßen. Erfreut werden die Eggenberger nicht sein, schließlich ist ein Abstieg immer eine sehr schmerzhafte Angelegenheit, aber auch Möglichkeit sich neu zu ordnen und wieder an Stärke und Selbstvertrauen zu gewinnen. Die Hausmannstättener legten da aber ein Veto ein und beanspruchten für sich den Heimsieg. Der war ihnen nach einer heißen Partie mit fünf gelben Karten auf ihrer Seite dann auch vergönnt, der ESK unterliegt letztlich mit 3:2.

Erfrischender Start in die Saison

Beide Mannschaften starten frisch und motiviert in die Saison, zumindest wenn man nach der Spielweise geht. Es gibt Offensivfußball auf beiden Seiten, zuerst werden die Gastgeber belohnt: Eine gut herausgespielte Szene wird vom 1:0-Treffer durch Teodor Pop gekrönt, die ca. 100 Zuseher dürfen den ersten Saisontreffer ihrer Elf bejubeln! Das Spiel geht interessant weiter, etwas emotionalisiert, Schiedsrichter Manfred Paul zückte in diesem Spiel insgesamt sechsmal die gelbe Karte. In der Schlussphase der ersten Hälfte bekommen die Grazer noch einen Freistoss, Philipp Pelzl verwandelt zum Ausgleichstreffer. Der Tormann hat bei dieser Situation etwas unglücklich ausgesehen, aber für die Eggenberger natürlich ein wichtiges Tor. Mit 1:1 geht's in die Kabinen.

Führung, Ausgleich, Last-Minute-Tor: Sieg für Hausmannstätten

Der Ausgleich brachte den Gästen einen Aufschwung den sie auch in die zweite Hälfte mitnehmen konnten, bereits in der 47. Minute trifft Benedikt Hierzer zur 2:1-Führung für den ESK. Das Spiel bekam dann eine rauhe Note, insbesondere die Gasgeber gingen ordentlich ran. Für die Zuseher auf jeden Fall ein sehenswertes Spiel, da auch spielerisch was geboten wurde. Der Torschütze zum 1:0 Teodor Pop sorgte auch für den Ausgleichstreffer für die Heimelf indem er nach einem Schiedsrichterball am Sechzehner das Runde schnappt und ins Eckige schießt. Dieses Tor wurde auch noch nach dem Spiel diskutiert, aber nichtsdestotrotz war das der Ausgleich. In der 82. Minute legte Florian Schwarz noch eines nach, 3:2 für Hausmannstätten, Endstand.

Von: Redaktion