Mariatrost besiegt Gösting auswärts mit 3:1

altaltIm Spiel der 24. Runde der steirischen Gebietsliga Mitte trafen am Samstagnachmittag der ASV Gösting und der JSV RB Mariatrost aufeinander. Die 40 Zuschauer sahen ein gutes Spiel in dem sich am Ende der JSV Mariatrost mit 3:1 durchsetzte. Die Torschützen waren Robert Edlinger für Gösting, Alexander Brantner und Christian Pauschnitz mit einem Doppelpack für Mariatrost.

Gäste haben das Spiel im Griff

Von Anpfiff weg waren die Gäste aus Mariatrost das bessere Team. Sie kamen besser ins Spiel und kamen in der Anfangsphase zu Halbchancen. Gösting konnte nur durch einen Freißstoß gefährlich werden. Nach weiteren Möglichkeiten der Gäste kamen sie endlich zum ersten Torerfolg. Alexander Brantner versenkte den Ball in der 37. Spielminute ins Netz, zur verdienten 1:0-Führung der Gäste. Danach ergaben sich keine wirklich gefährlichen Möglichkeiten und so beendete der Schiedsrichter die erste Hälfe beim Stand von 1:0 für die Gäste aus Mariatrost.

Das Spiel wird noch einmal spannend

Gleich nach dem Wiederanpfiff zappelte der Ball im Tor der Heimmannschaft. Christian Pauschitz traf zur 2:0-Führung für die Gäste. Damit schien die Partie schon gelaufen, und Mariatrost schaltete einen Gang zurück. Deshalb kam Gösting zurück ins Spiel. Sie machten plötzlich mehr fürs Spiel und erarbeiteten sich kleine Chancen. In der 55. Spielminute zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt. Elfmeter für Gösting. Robert Edlinger trat an, und verwandelte sicher. Danach wurde Gösting immer stärker, und sie kamen auch zu guten Chancen, die aber vom starken Torhüter der Gäste vereitelt werden konnten. Die Schlussoffensive von Gösting blieb aber unbelohnt, in der 82. Spielminute war es abermals Christian Pauschitz der nach einem verunglückten Rückpass mit dem Treffer zum 3:1 den Schlusspunkt in dieser Partie setze.

Jürgen Egger (Trainer Mariatrost): ,,Wir haben das Spiel 70 Minuten lang kontrolliert, nach dem Treffer zum 2:0 waren wir uns schon zu sicher und so wurde es am Ende noch einmal spannend.“