STMK
Gebietsliga

Fernitz meldet sich zurück! 6:2-Sieg über Stiwoll!

Am Samstagnachmittag kam es in der 23. Runde der steirischen Gebietsliga Mitte zum Duell zwischen den Kickern des USV Stiwoll und dem SV Fernitz. Nach der Niederlage gegen Mariatrost zeigten die Fernitzer Reaktion und waren die spielbestimmendere Mannschaft. Sie hatten gute Chancen, erzielten ein Tor nach dem anderen und konnten das Spiel letzendlich mit 6:2 für sich entscheiden.

Stiwoll geht in Führung

Die Gäste aus Fernitz gehen energisch in das Spiel und versuchen sofort das Heft in die Hand zu nehmen. Sie starten einen Angriff nach dem nächsten und bringen die Stiwoller ordentlich zum Schwitzen. Die Fernitzer laufen aber in Konter. Daniel Lesovsky bringt Stiwoll mit seinem Treffer in Führung. Der Freudenschrei der heimischen Fans ist noch nicht verhallt, schon jubeln die mitgereisten Anhänger aus Fernitz. Hubert Egger kann ausgleichen. Das Spiel geht nun hin und her, mit leichten Vorteilen für die auswärtige Elf. Nach einem Angriff der Stiwoller aber, zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Die Hausherren schießen den Strafstoß aber an die Stange. Fernitz nimmt den Schwung auf und kann noch vor der Pause durch Alexander Stampfl und Thomas Pust auf 3:1 stellen.

Fernitz klar spielbestimmend

Die Kopp-Elf geht in die zweite Halbzeit aggressiv hinein und übernimmt wieder das Kommando. Sie kommen zu guten Chancen und dürfen sich in der 57. Minute wieder freuen - Alexander Stampfl trifft zum 4:1. Stampfl hat vom Tore schießen noch nicht genug und setzt noch einen drauf. 5:1 für die Fernitzer. Die Gastgeber können kaum noch Akzente setzen und gefährlich werden. Für sie soll es an diesem Spieltag noch schlimmer kommen. Thomas Pust verwertet einen Elfmeter zum 6:1. Wenige Augenblicke später kann Stiwoll durch Zoltan Samson noch auf 2:6 verkürzen.

Ronald Kopp (Trainer Fernitz): "Auf so einem kleinen Platz ist es recht schwer zu spielen, wir haben es heute aber gut geschafft und hatten auch etwas Glück. Wir haben am Anfang pausenlos angegriffen und sind in Konter gelaufen. Wir konnten aber postwendend ausgleichen. Nach dem verschossenen Elfmeter haben wir noch vor der Pause zwei Tore gemacht. In der zweiten Halbzeit waren wir gleich aggressiv und hatten gute Chancen. Das 6:2 geht schon in Ordnung, besonders in Hälfte zwei waren wir einfach klar spielbestimmend."