Remis in Mariatrost! Hausmannstätten holt sich einen Punkt!

mariatrost jsvhausmannstaetten svIn der steirischen Gebietsliga Mitte kam es am Freitagabend zum Duell zwischen den Kickern des JSV Mariatrost und dem SV Hausmannstätten. Mariatrost startete gut in die Partie und dominierte das Spiel, Hausmannstätten ließ sich aber nicht unterkriegen und konnte mit einem 1:0-Vorsprung in die Pause gehen. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gäste Druck, doch Mariatrost ließ nicht locker, traf und holte sich somit noch einen Punkt.

Hausmannstätten geht in Führung

Die Hausherren starten ambitioniert in das Spiel und können sofort das Heft in die Hand nehmen. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und kommen zu der einen oder anderen hochkarätigen Möglichkeit. Nach etwa 20 Minuten wendet sich das Blatt aber und die mitgereisten Fans dürfen jubeln. Sandro Kahlhammer trifft aus dem Gestocher heraus zum 1:0 für Hausmannstätten. Nun können die Gäste die Kontrolle über das Spiel übernehmen und geben den Ton an. Auch sie kommen noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, doch es bleibt vorerst bei einem Stand von 1:0 für die auswärtige Elf.

Mariatrost kann ausgleichen

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sind die Hausmannstättener die bessere Mannschaft, doch nach etwa zehn Minuten kommt Mariatrost wieder auf und nimmt das Zepter in die Hand. Sie haben das Spiel nun im Griff und können ausgleichen. Nach einem Lattenpendler nimmt sich Anto Ladan den Ball an und trifft zum 1:1. Die Gastgeber geben weiterhin den Ton an und kommen noch zu guten Möglichkeiten, Treffer soll es an diesem Abend aber keine mehr geben. Die beiden Mannschaften müssen sich die Punkte also teilen.

Jürgen Egger (Trainer Mariatrost): "Wir waren die ersten 20 Minuten klar besser und hatten super Chancen. Nach dem 0:1 wurde Hausmannstätten besser und hat dominiert. In der zweiten Halbzeit waren sie zu Beginn auch besser, doch nach etwa zehn Minuten haben wir das Spiel in Griff bekommen. Wir hatten noch ein, zwei gute Chancen auf das 2:1, aber das X ist schon gerecht."