Fernitz gewinnt heißes Derby gegen Hausmannstätten

fernitz svhausmannstaetten svAn die 180 Zuseher machten sich am Mittwochabend auf den Weg um sich das Derby zwischen dem SV Hausmannstätten und dem SV Fernitz in der Gebietsliga Mitte anzusehen. Der Weg machte sich auf alle Fälle bezahlbar, denn die 22 Akteure kämpften beherzt, gingen aggressiv zur Sache und geizten nicht mit der einen oder anderen brenzligen Strafraumsituation. Grund zur Freude gab es nur bei den Fernitzern, sie konnten das Spiel knapp mit 1:0 für sich entscheiden.

Gekämpft wird um jeden Zentimeter

Die beiden Teams versuchen energisch in das Spiel zu gehen und sich eine Überlegenheit zu erspielen, die 22 Akteure zeigen sich zu Beginn der Partie aber etwas ängstlich. Von Minute zu Minute wird das Spiel aber besser und die beiden Mannschaften schenken sich nichts. Sie lassen den Ball durch die Reihen tanzen und kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten. Nach einem schnellen Angriff der Hausmannstättener rettet die Latte die Fernitzer vor einem Rückstand. Doch auch die Gäste kommen zu guten Chancen, aber auch sie vergeben ihren Hunderter und treffen im Nachschuss ebenfalls nur Aluminium. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams torlos in die verdiente Pause.

Fernitz mit Goldtor

Auch in den zweiten 45 Minuten lassen die Kicker nicht locker und kämpfen um jeden Zentimeter. Die Zuseher bekommen also ein spannendes und vor allem kämpferisches Derby zu sehen. Ab der 70. Minute soll es für die Hausherren schwierig werden - Matthias Preis sieht Gelb-Rot und muss somit frühzeitig unter die Dusche. Die auswärtige Elf nützt diese Situation aus und kann nur wenige Minuten darauf in Führung gehen. Einen indirekten Freistoß köpfelt Markus Hiebaum zum 1:0 für Fernitz.

"Vater des Sieges"

Nur wenige Augenblicke darauf wird es erneut laut, nach einem Foul zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Den Strafstoß kann Gästegoalie Maximilian Pacher halten. Der Schiedsrichter lässt den Elfer nun noch einmal wiederholen, doch auch den zweiten Versuch währt der Keeper ab. Auch Fernitz muss in der Schlussphase mit einem Mann weniger auskommen - Alexander Vollenwyder sieht ebenfalls Gelb-Rot. Die Heimischen kämpfen noch bemüht und versuchen den Ausgleich zu erzielen, doch es bleibt bei einem Stand von 1:0 für die Fernitzer.

Ronald Kopp (Trainer Fernitz): "Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel in dem niemanden etwas geschenkt wurde. Es wurde aggressiv gespielt und um jeden Zentimeter gekämpft. In der 80. Minute hat Hausmannstätten zwei Elfer bekommen, die unser Goalie beide gehalten hat. Er ist also der Vater des Sieges. Wir haben glücklich gewonnen, aber das ist mir egal. Wir haben drei Punkte."