STMK
Gebietsliga

Thal II gewinnt zu Hause mit 2:0

Im Spiel zwischen dem SV Thal II und der Zweier von USV Kainbach/Hönigtal in der 19. Runde der steirischen Gebietsliga Mitte bekamen die Zuseher ein spannendes Spiel zu sehen. Das bessere Ende in einer umkämpften Partie hatte der SV Thal II, der am Ende mit 2:0 gewann. Für die Tore sorgten Dino Viskovic und Vahid Moussawi. Mit diesem Sieg liegt Thal II, mit einem Spiel weniger, nur noch 4 Punkte hinter dem Tabellenführer aus Fernitz.

Torlose erste Halbzeit

Die Gäste aus Kainbach hatten den besseren Beginn in dieser Partie. Sie spielten sehr offensiv, kamen aber zu keinen zwingenden Chancen. Mit andauern des Spieles kam die Heimmannschaft besser ins Spiel. Die zweite Kampfmannschaft des SV Thal hatte mehr Spielanteile und kam zu ein paar Halbchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Der SV Thal II spielte immer besser und es war nur eine Frage der Zeit wann der erste Treffer in dieser Partie fallen sollte. Aber in der ersten Hälfe gab es nicht mehr viel zu sehen, und so gingen beide Teams beim Stand von 0:0 in die Kabinen.

Schnelle Treffer nach der Pause

In der Halbzeitpause gab es Umstellungen beim SV Thal II, die zwei jüngsten Akteure blieben in den Kabinen, und es wurde umgestellt. Und kurz nach der Pause, in der 48. Spielminute, war es Dino Viskovic, der mit einem Abstauber das 1:0 für den SV Thal II erzielte. Die Heimmannschaft spielte jetzt weiter nach vorne und erzielten in der 59. Spielminute das 2:0. Vahid Moussawi musste den Ball nach einem schönen Stanglpass nur noch über die Linie schieben.Danach kamen die Gäste zurück in diese Partie. Sie machten Druck und zwangen den SV Thal II zu Fehlern. Doch die Chancen die sich ergaben konnten nicht genutzt werden. Danach kam es zu einer strittigen Situation. Die Gäste aus Kainbach forderten einen Elfmeter, die Schiedsrichterin Martina Fiedler hatte jedoch schon zuvor ein Foul abgepfiffen. Im direkten Gegenzug erzielte der SV Thal II den Treffer zum 3:0, der aber wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen wurde. In den letzten Minuten der Partie flachte das Spiel ab und so endete das Spiel SV Thal II – Kainbach-Hönigtal II mit 2:0 für den SV Thal II.

Peter Bachler(CO-Trainer KM-II): ,,Es war ein verdienter Sieg für uns, das 2:0 geht völlig in Ordnung.“