ASV Gösting verwandelt 0:2 Rückstand in Sieg

altaltDie Vorzeichen und Bedingungen für einen tollen Fußballnachmittag waren gegeben. 120 Zuseher, davon knappe 50 von den Gästen in Form des vereinseigenen Fanklubs fanden sich am Sportplatz des ASV Gösting ein um die Auswärtsmannschaft Grazer SC Straßenbahn von Beginn an dominieren, aber dann doch verlieren zu sehen.

Starke erste Halbzeit der Straßenbahner

Es war ein chancenarmes Match, in welchen die Göstinger in der ersten Hälfte so gut wie nicht präsent waren, aber auch den Kontrahenten mochten trotz Überlegenheit keine Treffer aus dem Spiel heraus gelingen. Das Tor Nummer eins zur 1:0-Führung wurde in Minute 30 per Freistoß durch Benjamin Haziri erzielt, fünf Minuten später konsequenterweise auch das 2:0 aus einem Standard, Thomas Lethmair war der Schütze.

Erst in der Schlußphase der ersten Hälfte konnten die Hausherren etwas Druck aufbauen und durch ein Tor den Rückstand auf 1:2 verkürzen. Göstinger Co-Trainer Gollowitsch dazu: "Der Anschlusstreffer vor der Pause war psychologisch sehr wichtig."

Gösting wacht auf

Nach Wiederanpfiff zeigte sich ein völlig konträres Bild, die Heimelf ging engagiert zur Sache und konnte dadurch bereits in der 50. Minute den Ausgleichstreffer durch Robert Edlinger bejubeln. Wolfgang Hödl schoss die Straßenbahner mit einem Doppelschlag in der zweiten Hälfte endgültig auf das Abstellgleis. Es zeigte sich letztendlich doch die höhere Klasse vom ASV Gösting. Der GSC hatte dann zwar noch einen Elfmeter, der Ausgleich lag in der Luft, konnte diesen aber nicht verwandeln. Schiri Philip Traussnig, der eine gute Leistung in diesem Spiel der Gebietsliga Mitte erbrachte, bei den Elfmetern auf beiden Seiten gab es auch keinerlei Proteste.

Von: Redaktion