Fernitz feiert 5:0-Sieg über Tabellenschlusslicht!

fernitz svsemriach sportunionAm Freitagabend stand das Spiel zwischen dem SV Fernitz und der Sportunion Semriach am Fußballprogramm der Fans der Gebietsliga Mitte. Grund zur Freude gab es nach den 90 Minuten aber nur für die Fans aus Fernitz. Die Hausherren konnten das Spiel mit 5:0 für sich entscheiden und die Konkurrenz somit weiterhin auf Abstand halten. Für die Semriacher hingegen wird die Luft wieder etwas dünner.

Semriach steht tief

Die Fernitzer möchten von Beginn an die Kontrolle über das Spiel übernehmen, tun sich aber die erste halbe Stunde äußerst schwer. Die Semriacher konzentrieren sich auf die Verteidigung, stehen sehr tief und lassen kaum Möglichkeiten zu. In der 42. Minute können die heimischen Fans aber aufjubeln - Nikolaus Purkarthofer bringt die Fernitzer in Führung. Nur drei Minuten später klingelt es im Semriacher-Kasten bereits wieder. Thomas Pust stellt wenige Sekunden vor der Pause auf 2:0.

Fernitz trifft und trifft

Die Heimischen nehmen auch in der zweiten Halbzeit das Zepter in die Hand und geben das Tempo vor. Die Semriacher versuchen mitzuspielen und dagegen zu halten, zu zwingenden Chancen kommen sie aber kaum. Alexander Stampfl bringt das heimische Publikum in der 56. Minute zum Jubeln und netzt zum 3:0. Die Fernitzer lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und kommen immer wieder zu guten Chancen. In der 67. Minute soll es wieder soweit sein. Alexander Stampfl trifft ein zweites Mal und stellt auf 4:0. Als ob eine 0:4-Niederlage nicht schon reichen würde, setzt die Kopp-Elf noch einen drauf. Thomas Pust verwertet einen Elfmeter souverän zum 5:0. Auch in weiterer Folge sind die Fernitzer noch klar feldüberlegen, es bleibt aber bei einem Stand von 5:0.

Ronald Kopp (Trainer Fernitz): "Die Semriacher haben sich heute hauptsächlich auf das Verteidigen konzentriert. Zu Beginn haben wir uns schwer getan, da sie eben sehr tief gestanden sind. Mit dem erlösenden 1:0 ist uns richtig der Knopf aufgegangen. Semriach hat zwar probiert, ist aber zu keinen zwingenden Chancen gekommen. Ich bin sehr zufrieden, 5:0 ist schon eine tolle Leistung. Auch wenn wir noch die eine oder andere Chance vergeben haben."