STMK
Gebietsliga

Thal II dreht Partie in der zweiten Halbzeit - Sieg gegen Stattegg

Die Gebietsliga Mitte wartete am Samstagnachmittag mit der Partie SV Thal II gegen den FC Stattegg auf und die Gäste erwischten den besseren Start, gingen relativ rasch mit 1:0 in Führung, dabei blieb es auch bis zum Seitenwechsel. In der zeiten Halbzeit konnte sich Thal II dann steigern und drehte das Spiel zu seinen Gunsten, 2:1 stand es am Ende für die Heimelf.

Stattegg geht nach Blitzstart in Führung

Der FC Stattegg erwischt einen Traumstart in die Partie, denn diese ist nur sieben Minuten alt als Benjamin Dellacher den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen kann. Thal II versucht diesen Rückstand so schnell wie möglich wettmachen und macht mehr für das Spiel, hat auch mehr Ballbesitz, aber der Ausgleich will in der ersten Halbzeit noch nicht gelingen, es bleibt bei der knappen Führung für Stattegg.

Thal II dreht Partie - Manuel Leeb Matchwinner

In den zweiten 45 Minuten ändert sich nicht viel am Spielgeschehen, Thal II hat die Partie über weite Strecken im Griff, trotzdem ist man mit einem Tor in Rückstand. In der 58. Minute ist es dann aber soweit, Manuel Leeb gestaltet mit seinem Tor zum 1:1 die Partie wieder offen. Die Partie wird von Stattegg sehr hart geführt, die Spitzenpartie der Gebietsliga Mitte, immerhin trifft der Zweite der Liga auf den Dritten, es wird um jeden Zentimeter gekämpft, es ist aber eine sehr rassige und abwechslungsreiche Partie, die sich die beiden Mannschaften da liefern. In der 72. Minute dann die endgültige Wende, Thal II kann einen Elfmeter zum 2:1 nutzen, wieder ist es Manuel Leeb, der die Kugel über die Linie schiebt. Danach geht es wieder hin und her, aber Stattegg findet nicht die Möglichkeit, noch ein Tor zu erzielen und so bleibt es beim 2:1 für Thal II. Am Ende gibt es doch noch Aufregung, zwei Spieler stoßen bei einem Zweikampf mit dem Kopf zusammen und müssen ins Krankenhau, einer davon ist Vahid Moussawi von Thal II.

Reinhold Reiss (Trainer SV Thal II): "Wir waren mehr im Ballbesitz, aber es war ein hart geführtes Spiel von Stattegg, es wurde um jeden Zentimeter gekämpft. Trotzdem war es eine rassige Partie. Stattegg war immer im Konter gefährlich, wir hatten aber mehr Spielsituationen im Griff als Stattegg."