STMK
Gebietsliga

Stattegg lässt gegen Stiwoll nichts anbrennen

Auch der FC Stattegg startete mit einem Samstagspiel in die Frühjahrssaison. In der 14. Runde der Gebietsliga Mitte Steiermark bekamen sie es vor eigenem Publikum mit dem USV Stiwoll zu tun, denen man sich noch im Herbst mit 3:1 geschlagen geben musste. Am Ende setzte sich der Aufsteiger glatt mit 3:0 durch. Für die drei Tore sorgten Almin Malovcic, David Gumhold und Mathias Wurditsch. Damit steht Stattegg jetzt bei 24 Punkten

Umstellung bei Stattegg

Im Vorfeld des Spiels musste Andreas Rosenberger jedoch ein wenig an seiner Aufstellung herumbasteln. Es fehlte nicht nur der Kapitän Reinhard Schimpel wegen einer Gelbsperre, sondern auch der Topstürmer von Stattegg Hansjörg Alter sowie zwei weitere wichtige Spieler. Nichts desto trotz versuchten die Heimischen das Spiel zu gestalten und kamen auch hier und da zu einigen Chancen. Die Gäste aus Stiwoll verlegten ihr Spiel in die eigene Hälfte und wollten durch schnelle Konter zum Erfolg kommen. Die Abwehrreihen standen sehr gut und so ging es torlos in die Halbzeit.

Traumstart in die zweite Hälfte

In der zweiten Hälfte das gleiche Spiel, die Gäste standen tief und verteidigten das eigene Tor, Stattegg versuchte es immer wieder über die Seite zum Torerfolg zu kommen. Und dann war es soweit! Eine Flanke versenkte die Rückennummer 15 von Stattegg sehenswert ins Kreuzeck. Almin Malovcic erzielt per Seitfallzieher das 1:0 für seine Mannschaft! Kurz darauf legen die Stattegger nach und der spielerisch starke David Gumhold erzielte das 2:0. Der Stiwoller Abwehrriegel wurde geknackt und als Draufgabe noch das 3:0 von Mathias Wurditsch. Dies war auch der Endstand und bedeutete einen gelungenen Rückrundenstart für Stattegg. Der USV Stiwoll hatte sich für dieses Spiel sicher mehr vorgenommen, die Jungs von Trainer Norbert Lesovsky mussten aber einsehen, dass sie heute nur zweiter Sieger waren.

Andreas Rosenberger(Trainer FC Stattegg): „ Ein Traumtor von Almin! Schon lange her, dass ich so ein schönes Tor gesehen hab! Format Weltklasse!“