Klare Sache! Gösting schießt Semriach mit 7:0 ab

altaltAuch in der Gebietsliga Mitte Steiermark rollt wieder das runde Leder. In der 14. Runde bekam es am Samstagnachmittag der ASV Gösting zu Hause mit der SU Semriach zu tun. Die Grazer haben noch eine Rechnung aus dem Herbst zu begleichen, denn da musste man sich auswärts mit einem Unentschieden zufrieden geben. Eines vorweg: Die Revanche ist mehr als gelungen. Die Göstinger schossen die Gäste mit 7:0 ab. Zur Pause stand es bereits 3:0 für die Heimischen.

Großchance als Kehrtwende

In der Anfangsphase des Spieles versuchten beide Teams, Ruhe in ihre Reihen zu bekommen und aus einer gesicherten Abwehr das Spiel zu gestalten. Die erste Großchance hatten die Gäste, der Stürmer scheiterte jedoch alleinstehend vor dem an diesem Tage unbezwingbaren Schlussmann von Gösting, Alfred Braunstingl. Diese vereitelte Chance war so etwas wie ein Weckruf für die Mannschaft von Coach Freiberger. Seine Mannen bekamen das Spiel immer besser in Griff, und das 1:0 ließ nicht lange auf sich warten. Roman Thaller erzielte das 1:0 per Freistoß. Dieses Tor hat den Bann gebrochen! Robert Edlinger erzielte nur 4 Minuten darauf das 2:0, und nach einem Foul von Christopher König verwandelte Andre Knaus den fälligen Elfmeter sicher. 3:0 war auch der Halbzeitstand.

Die Entscheidung

Auch in der zweiten Hablzeit hatten die Jungs von Gerald Richter die erste Chance, einen Treffer zu erzielen, jedoch auch diesmal war der Göstinger Schlussmann nicht zu überwinden. Im weiteren Verlauf waren die Heimischen spielerisch und läuferisch klar überlegen, dies konnte man in vier weitere Treffen umsetzen. Markus Thaller mit einem Doppelpack, Andre Knaus mit seinem zweiten Treffer sowie Robert Hödl mit dem Schlusspunkt zum 7:0. Mit diesem Sieg konnten sich die Göstinger auf Platz 4 in der Tabelle vorschieben, nur noch 2 Punkte hinter dem Tabellenzweiten SV Thal II. Für die SU Semriach sieht es dagegen nicht gut aus, bereits sieben Punkte Rückstand auf den vorletzten Tabellenplatz.

Arnold Freiberger (Trainer ASV Gösting): „Die Revanche ist geglückt! Nach einem holprigen Start sind wir immer besser ins Spiel gekommen und haben verdient gewonnen!“