STMK
Gebietsliga

GSC kommt gegen Kumberg unter die Räder! 1:13 (!)

Am Sonntagnachmittag kam es zum Testspiel zwischen dem Grazer SC aus der steirischen Gebietsliga Mitte und dem SV Kumberg aus der Unterliga Mitte. Damit testete der Unterliga-Absteiger GSC gegen einen abstiegsgefährdeten Verein aus der Unterliga. Die Grazer mussten sich am Kunstrasen des steirischen Fußballverbandes geschlagen geben. Und wie - die Testpartie endete mit 13:1 zu Gunsten der Kumberger, die den Gebietsligisten damit förmlich abschossen. Schon zur Pause war alles entschieden. Da stand es bereits 5:0 für die Kumberger von Trainer Ferenc Biro.

Nach neun Minuten eröffnete Julian Hölzl den Torreigen. Mit der Führung im Rücken spielte die Biro-Elf weiter nach vorne, doch es dauerte zunächst ein wenig, bis man das 2:0 draufsetzen konnte. In der 25. Minute war es abermals Hölzl, der jubeln durfte. Es sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Nachmittag gewesen sein. In der 34. Minute machte Bernhard Auer das 3:0 und noch vor dem Seitenwechsel erzielte Hölzl seine Tore drei und vier und sorgte gleichzeitig für die Entscheidung in einer sehr einseitgen Partie, wobei zu sagen ist, dass die Grazer ersatzgeschwächt waren. Dennoch: Kumberg machte im zweiten Durchgang genau dort weiter, wo man im ersten Durchgang aufgehört hatte. Auer erzielte in Minute 49 das 6:0. Dann durfte wieder einmal Hölzl, der in einer Minute zwei Tore machte. Dann erzielte der Gebietsligist zumindest seinen Ehrentreffer. Eugen Caskic war zur Stelle. Kumberg hatte aber noch immer nicht genug. In der 67. Minute sorgte Neuzugang Damir Hrustic für das 9:1.Von Minute 82 bis 86 fielen dann noch sage und schreibe vier Tore. Auch Hölzl durfte noch einmal, bevor Schiedsrichter Jakob Semler das Spiel abpfiff.