Stein nutzt Öblarner Risikospiel

altaltKnapp den Kürzeren zog am Samstagnachmittag der USV Öblarn gegen Stein an der Enns. Die Mannschaft von Trainer Neven Dujmusic musste sich vor eigenem Publikum mit 0:1 geschlagen geben. Das Goldtor für die Steiner Gäste erzielte Peter Doppelhofer in der zweiten Halbzeit. Besonders bitter ist die Niederlage, weil man eigentlich über 90 Minuten die bessere Mannschaft war, nur vor dem Tor schwach war. Damit fallen die Öblarner in der Tabelle der Gebietsliga Enns um einen Platz zurück und sind jetzt Vierter mit 14 Punkten auf dem Konto. Stein überholt den Klub und ist mit 16 Zählern neuer Dritter.

Keine Tore

Die Hausherren sind von Beginn an das aktivere Team. Stein steht hinten gut, traut sich wenig. Dennoch ist man über Konter immer wieder einmal gefährlich. Öblarn spielt bis zum 16er gut, kommt aber nicht in die Gefahrenzone. So vergeht die erste Halbzeit und es fallen keine Tore. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Siegfried Doppereiter die beiden Teams in die Kabinen.

Öblarn mit mehr Risiko

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Öblarn ist optisch die bessere Mannschaft, kann aus dem übergewicht aber nchts machen. Öblarn-Coach Dujmusic löst dann die Viererkette auf um für noch mehr Akzente nach vorne zu sorgen. Anstatt selbst ein Tor zu machen, kassiert man eines. In der 77. Minute schließt Peter Doppelhofer einen Konter zum 1:0. Öblarn versucht dann zwar noch einmal alles, aber der Ball will nicht ins Tor.

Neven Dujmusic (Trainer Öblarn): "Das ist wirklich schade, dass wir verloren haben. Ich bin heute auch wirklich enttäuscht, weil es gut gepasst hätte. Es ist spielerisch aber leider zu wenig drin bei uns.Das schaut irgendwie ganz gut aus, aber es reicht nicht für ganz vorne."