STMK
Gebietsliga

Glatter Sieg für Salzatal über Pruggern

Verdiente drei Punkte holte sich am Samstagnachmittag der Aufsteiger SG Salzatal im Neuntrundenspiel der Gebietsliga Enns gegen Pruggern. Die Mannschaft von Trainer Hannes Gottsbacher gewann vor eigenem Publikum glatt mit 3:0 und steht jetzt bei 14 Punkten. Für die Tore sorgten Bernhard Pretschuh, Patrick Weissensteiner und Lukas Lindner. Mit dem Sieg der Salzataler geht übrigens einher, dass die Tabelle jetzt erstmals klar in eine erste und eine zweite Hälfte geteilt ist. Salzatal ist Sechster mit doppelt so vielen Zählern auf dem Konto wie der Siebente aus Tauplitz.

Ausgeglichener Beginn

Das Publikum sieht zunächst eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen, beide Mannschaften kommen auch zu Halbchancen. Nur das Toreschießen klappt zunächst noch nicht. Mit der Zeit übernehmen die Hausherren aber das Kommando in der Partie und nach 33 Minuten ist es so weit. Bernhard Pretschuh macht das 1:0. Er zieht nach einem Eckball volley ab und der Ball passt genau. Nur vier Minuten darauf steht es 2:0. Patrick Weissensteiner macht das Tor - er haut das Leder vom 16er aus in die Kreuzecke. Das ist dann auch der Pausenstand.

Salzatal mit Entscheidung

Im zweiten Durchgang hat Pruggern die erste Möglichkeit, doch der stramme Schuss führt nicht zu einem Tor. Besser machen es dafür die Salzataler, die in der 69. Minute über das vorentscheidende 3:0 jubeln dürfen. Lukas Lindner ist nach einem Freistoß von Weissensteiner zur Stelle. In der Schlussphase werfen die Gäste zwar noch einmal alles nach vorne, aber der Ball will nicht ins Tor. Detail am Rande: Sechs Salzatal-Spieler sahen Gelb.

Christian Reiter (Sektionsleiter Salzatal): "Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Wir haben gut gespielt und die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt. So kann es weitergehen. Zu Beginn war die Partie ausgeglichen. Das erste Tor war sehr wichtig für uns."