STMK
Gebietsliga

Knapper Sieg für Trieben in Pruggern

In der sechsten Runde der steirischen Gebietsliga Enns kam es am Samstagabend zum Duell zwischen Pruggern und Trieben. Für die Heimmannschaft verliefen die bisherigen Spiele nicht gerade nach Wunsch, erst zwei Punkte konnten sie sich bisher erspielen. Für die Gastmannschaft aus Trieben verlief die Saison bisher besser, sieben Punkte konnten sie bisher in der Tabelle anschreiben. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:1 Sieg für Trieben. Das spielentscheidende Tor erzielte Kurt Plecko (71.).

Ereignislose Halbzeit

Die ersten 45 Spielminuten haben begonnen, das Spiel in den ersten Minuten sehr ausgeglichen. Es scheint als hätten beide Mannschaften nicht gerade den besten Tag erwischt. Die beiden Teams erspielen sich in dieser Phase des Spiels keine wirklichen Torchancen. Das Spielgeschehen befindet sich die meiste Zeit im umkämpften Mittelfeld wieder. Kurz darauf die Hausherren mit einer sehr guten Tormöglichkeit, aber auch diese rare Offensivaktion wird nicht genützt. Das Spiel verflacht daraufhin wieder und so gehen die beiden Mannschaften nach dieser ereignislosen ersten Halbzeit in die Kabinen.

Glücklicher Treffer ebnet Sieg

Die zweite Halbzeit beginnt dann nicht mehr so ausgeglichen. Die Gastmannschaft aus Trieben jetzt sehr bemüht, sie drücken auf den Gegner. Sie erspielen sich sehr gute Torchancen, aber auch die Triebener nützen ihre Torgelegenheiten nicht und so bleibt es beim 0:0 Zwischenstand. Es dauert bis 71. Spielminute bis etwas Zählbares passiert. Kurt Plecko knallt Richtung Tor der Prugger, der Ball wird immer länger und geht über dem Torhüter der Hausherren ins Netz, ein haltbarer Schuss und somit 0:1 für die Gäste aus Trieben. Nach diesem Treffer werden die Prugger wieder stärker, sie drücken auf den Ausgleich, doch dieser will ihnen einfach nicht gelingen. Die Triebener konzentrieren sich jetzt aufs kontern und kurz vor Schluss finden sie durch einen Konter noch eine Torchance auf das 0:2 vor, diese wird aber nicht genützt und so gehen die Gäste mit einem knappen 0:1 Sieg vom Platz.

Peter Ritzinger (Sektionsleiter von Trieben): „Das war heute nur eine durchschnittliche Leistung, die Mannschaft kann bei weitem mehr.“