STMK
Gebietsliga

Ausseerland schöpft nach 5:0 in Aigen wieder Hoffnung im Titelkampf

Zu einer klaren Angelegenheit wurde die Partie der 21. Runde in der steirischen Gebietsliga Enns zwischen der zweiten Kampfmannschaft des ATV Irdning und dem FC Ausseerland. Das Spiel in Aigen endete 5:0 für die Gäste aus Aussee, die damit den Rückstand auf Stein eine Runde vor Schluss auf drei Punkte verkürzen konnten und die Chance auf den Aufsteig noch lebt. Roland Planitzer und Vedran Josipovic im ersten Durchgang und Georg Petritsch mit zwei Toren und Planitzer mit Treffern in der zweiten Halbzeit ergab den klaren Endstand aus Sicht der Gäste.

Ausseerland dominiet erste Halbzeit

Die Gäste finden gut in die Partie. In der sechsten Minute ein erster guter Freistoss von Pomberger, der aber zur sicheren Beute für Stöllinger wird. Kurz darauf wieder ein Freistoß und wieder können die Irdninger, wenn auch mit etwas Glück, klären. Ausseerland ist das klar bessere Team. In der 28. Minute geht ein Schuss des durchbrechenden Cavic um Zentimeter am langen Eck vorbei. Zwei Minuten darauf ist es aber passiert. Alexander Pomberger steckt ideal zwischen die Innenverteidiger durch und Planitzer braucht allein vor dem Goalie nur mehr danke sagen. Schön herausgespielter Treffer. Schon mit dem nächsetn Angriff könnte es 2:0 stehen, Planitzer kommt bei einer Cavic-Flanke aber ganz knapp zu spät. In Minute 30 steht es dann aber doch 2:0. Stöllinger fischt einen Eckball und Josipovic drückt den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. Das 2:0 ist dann auch der Pausenstand.

Keine Chance für Irdning II

Gleich nach dem Seitenwechsel beinahe das 3:0 für die Gäste: Günther Hensle trifft die Latte. In der 52. Minute zappelt das Leder aber erst im Netz. Butterweiche Freistoßflanke von Pomberger und Kapitän Georg Petritsch nickt ein. Das Spiel ist längst entschieden, aber Ausseerland hat noch nicht genug. In der 70. Minute steht es 4:0. Super Aktion von Weissenbacher, der links die gesamte Abwehr austanzt und mit viel Übersicht Planitzer bedient, der den Ball ins Eck schiebt.Nur Augenblicke darauf gibt es auch noch Elfmeter für die Gäste: Der Elfmeter muss zwar wiederholt werden, Petritsch verwertet aber beide Male trocken ins rechte Eck. Die letzet Gelegenheit hat Aigen, aber Stögner ist auf seinem Posten.