Ausseerland liegt wieder voran! 3:1-Sieg über Tauplitz

altaltDas ging aber schnell. Vor einer Woche verlor der FC Ausseerland in der steirischen Gebietsliga Enns die Tabellenführung, diese Woche konnte sich die Mannschaft von Trainer Ernst Wimmer diese aber bereits wieder zurückholen. Die Ausseer durften gegen Tauplitz über einen 3:1-Heimsieg jubeln. Für die Tore der Gastgeber sorgten Branimir Cavic mit einem Doppelpack und Vedran Josipovic. Für die Gäste trug sich Hubert Bliem in die Torschützenliste ein. Aufgrund der Niederlage von Stein liegen die Wimmer-Mannen jetzt wieder einen Punkt voran an erster Stelle.

Schnelle Führung für die Hausherren

Schon in der siebenten Spielminute liegt den Heimischen der Torschrei auf den Lippen. Alexander Pomberger trifft aus rund 25 Metern aber nur die Latte. Kurz darauf vergibt Planitzer eine gute Möglichkeit. Die Heimischen geben weiter Gas und setzen die Gäste voll unter Druck. Das 1:0 liegt in der Luft. Von Tauplitz kommt einzig ein Weitschuss, der allerdings ungefährlich bleibt. In der 27. Minute ist es dann aber so weit. Josipovic mit einem Eckball und Branimir Cavic ist aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle. Nur Augenblicke darauf vergibt Planitzer per Kopf aus ähnlicher Position. Entgegen den Spielverlauf gleichen die Tauplitzer aber plötzlich aus. Hubert Bliem trifft zum 1:1. DIe Heimischen lassen sich aber nicht vom Gegentor beunruhigen. Vedran Josipovic drückt das Leder in Folge eines Stangentreffers von Gerhard Weissenbacher über die Linie. Nur drei Minuten darauf in der 39. Minute steht es 3:1. Toller Pass von Pomberger auf Cavic und der schiebt das Leder über die Linie. Dann geht es in die Pause.

Keine Tore mehr

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielcharakter. Ausseerland ist weiter das bessere Team, kann jetzt aber nicht mehr nachlegen. Weiterhin hat man gute Möglichkeiten, aber das Leder will einfach nicht über die Linie. Vor allem Gäste-Goalie Thomas Strennberger ist dafür verantwortlich. So vergeht der zweite Durchgang ohne weitere Treffer und es bleibt beim 3:1-Sieg der Ausseerländer.