STMK
Gebietsliga

Stein verliert Spiel in Hall und Tabellenführung

In der steirischen Gebietsliga Enns kam es am Samstagnachmittag in der 13. Runde zum Duell SV Hall gegen Stein. Ein wichtiges Duell für beide Teams, da es in der Tabelle für beide Teams recht knapp ist. Stein verlor nicht nur das Spiel gegen Hall, sondern damit auch noch ausgerechnet die Tabellenführung. Der SV Hall hingegen machte einen Sprung von Platz 8 auf Platz 6. Bereits nach 32 Minuten deutete alles auf einen Heimsieg von Hall hin. Die Torschützen waren Patrick Zeritsch und Martin Gutternigg. Den zu späten Anschlusstreffer erzielte Martin Langbrucker für Stein.

Perfekter Start für den SV Hall

Die Haller kamen richtig gut in die Partie und legten gleich mit einigen Abschlüssen auf Schlussmann Franz Schuster los. Der bis dato Tabellenführer aus Stein kam schwer in die Partie und verlor fast jeden Zweikampf und den Großteil der Laufduelle. Hall stand defensiv sehr Kompakt und machte auch nach vorne recht viel in den ersten Spielminuten. In der 20 Spielminute war es dann so weit als Patrick Zeritsch vom SV Hall Torhüter Franz Schuster verladen hatte und den Ball zum 1:0 in die Maschen schoss.

Die Haller nutzten die schwache Phase der Steiner

Stein kam auch nach dem Rückstand nicht besser ins Spiel und bereits 12 Minuten nach dem Führungstreffer trug sich auch Martin Gutternig mit seinem 3. Saisontor in die Torschützenliste ein und erzielte das verdiente 2:0 für den SV Hall und so ging es dann auch in die Pausenansprache. In der zweiten Halbzeit kam es auf beiden Seiten vorerst zu keiner zwingenden Gelegenheit. Stein kam recht spät in die Partie und erzielte dann in der 68. Spielminute durch das Tor von Martin Langbrucker den 2:1 Anschlusstreffer. Vom Timing her ein optimaler Zeitpunkt für das Tor, welches schlussendlich jedoch keinen Nutzen hatte, weil der Steiner Treffer auch der letzte in der Partie war und somit trennten sich der SV Hall und Stein mit 2:1. Nennenswert ist auch, dass es in dieser Partie keine einzige gelbe Karte gab.