STMK
Gebietsliga

Triebener Aufholjagd wird nicht belohnt! 3:5 in Gröbming

Am Samstagnachmittag empfing der TUS Gröbming in der 12. Runde der Gebietsliga Enns den SV Trieben. Die 200 Zuseher konnten in der Kamm-Arena sage und schreibe acht Tore sehen. Allerding waren die Tore ungerecht auftgeteilt. Die Gröbminger konnten sich nämlich mit 5:3 durchsetzen. Für die Tore der Hausherren sorgten Markus Felsner, Michael Hirz (zwei Tore), Helge Röder und Michael Stein. Für Trieben trafen Michael Salber, Patrick Kastner und Jan Michael Schupfer. Auf beiden Seiten gab es übrigens einen Ausschluss. Bei den Gröbmingern musste Christian Gerharter mit Rot frühzeitig unter die Dusche und bei Trieben war es Andreas Salber mit Gelb-Rot.

2:0 zur Pause

Die Gröbminger finden gut in die Partie, können zunächst aber kein Tor erzielen. Erst nach etwa 20 Minuten wird man konkreter in den Offensivaktionen und in Minute 26 steht es durch einen Doppelschlag durch Markus Felsner und Michael Hirz auch 2:0. Trieben wirkt geschockt. Damit hatte man nicht gerechnet. Die Truppe von Trainer Björn Zimmermann wollte mit einem Sieg in die Rückrunde starten. Mit der 2:0-Führung  geht es dann auch in die Pause.

Trieben schlägt zurück

Am Beginn der zweiten Halbzeit schöpfen die Gäste wieder Hoffnung: Michael Salber erzielte in der 54. Minute das 1:2. Christian Gerharters Rote Karte erzeugt weiteres Hoffen. Allerdings hofft man nur fünf Minuten, denn dann erhöht Michael Hirz auf 3:1 für Gröbming. Die Gäste geben sich aber nicht geschlagen und spielen weiter unbeirrt nach vorne. Man kämpft, gibt alles, wirft alles in die Waagschale und kann bis zur 75. Minute durch Patrick Kastner und den eingewechselten Jan Michael Schupfer tatsächlich ausgleichen. Allerdings bekommt man in der 86. Minute erst das vierte Gegentor und schwächt sich kurz darauf auch noch selbst, indem Andreas Salber Gelb-Rot sieht. Die Triebener werfen jetzt alles nach vorne, anstatt erneut den Ausgleich zu erzielen, macht Michael Stein in der Nachspielzeit auch noch das 5:3.