Pistorf/Großklein II mit starkem Finish gegen Wies

altaltDank zweier Treffer in den letzten zehn Minuten konnte der FC Pistorf/Großklein II einen 2:1 (0:0) Heimsieg gegen den USV Wies einfahren. Dabei erwiesen sich die Gäste zu Beginn als bessere Mannschaft, doch man scheiterte wieder einmal an der Chancenauswertung. Der eingewechselte Maximilian Koerbler sowie Martin Steiner drehten die Partie zugunsten der Hausherren, während Albion Morina das 1:0 für Wies erzielen konnte.

Wies dominiert Anfangsphase

Die Gäste starten besser und haben bereits in den ersten Minuten einige Chancen zur frühen Führung. Doch es scheint als hätte die Offensivabteilung bei Wies derzeit eine Ladehemmung in punkto Abschluss, denn immer wieder vergibt man aus aussichtsreicher Position. Die jungen Gastgeber müssen die Überlegenheit der Auswärtself hinnehmen und kommen selbst nur vereinzelt zu Chancen. Nach eher einseitigen 45 Minuten schafft es Pistorf/Großklein II aber durch Glück und etwas Unvermögen der Gäste die Null zu halten und mit einem torlosen Remis in die Kabine zu gehen.

Starke Schlussphase sichert drei Punkte

Zu Beginn der zweiten Hälfte dürfen sich die Wieser nach unzähligen vergebenen Möglichkeiten endlich über das Führungstor freuen: Albion Morina vollendet in Minute 51 und stellt die verdiente Gästeführung her. Trotz des Gegentreffers fangen sich die Heimischen in der Folge aber und kommen immer besser ins Spiel. Wies hingegen verabsäumt es mit einem zweiten Tor den Sack zuzumachen und das rächt sich in den letzten zehn Spielminuten. Acht Minuten vor dem Ende ist es der eingewechselte Maximilian Koerbler, der mit seinem Treffer den 1:1 Ausgleich herstellt. Nach dem Treffer des Großklein-Talentes machen die Heimischen weiter Druck und in Minute 88 schafft man sogar noch den Siegestreffer: Stürmer Martin Steiner trifft zum bereits sechsten Mal in dieser Saison und sichert seiner Mannschaft damit den dritten Erfolg in Serie.

Harald Loibner (Obmann Wies): „Wir hatten auch heute wieder sehr viele Chancen und hätten nach 15 Minuten schon vier Treffer erzielen können. Aber derzeit haben wir kein Glück und das Tor scheint wie zugenagelt. Im Gegensatz zum letzten Spiel kann man mit der Leistung heute aber eher zufrieden sein, denn die jungen Großkleiner haben keine schlechte Mannschaft. Sie sind heute gelaufen wie aufgezogen und waren sehr bissig.“