10:1! Machtdemonstration des Tabellenführers

altaltIn der 17. Runde der steirischen 1. Klasse West A trafen am gestrigen Sonntagnachmittag die Zweier des SV Dobl und der SC Bad Gams aufeinander. Von der Tabellensituation her eine klare Angelegenheit für die Gäste und so kam es auch, wobei man in der 22. Minute kurz zittern musste, als der Gastgeber das 1:1 schoss und ein kurze Druckphase hatte. Aber innerhalb von 5 Minuten machten die Gamser mit einem Doppelschlag alles klar und erhöhten auf 3:1. Kurz vor der Pause legte man dann noch nach und traf zum 4:1 und 5:1, als Endstand. Mit dieser Führung im Rücken spielte der Tabellenführer die Partie lässig nach Hause machte noch 5 Toren und so trennten sich die Mannschaften 10:1.

Kurzes Zittern der Bad Gamser

Bad Gams legte gleich voll los und man merkte wieso die Mannschaft an der Spitze der Tabelle steht. Schon nach 6 Minuten trifft Johann Edegger zum 1:0 für die Gäste. Danach flachte die Partie etwas ab und durch eine kurze Unaufmerksamkeit, der sonst so souveränen Verteidigung der Bad Gamser, nützte Matthias Wind in der 22. Minute seine Chance und glich auf 1:1 aus. Es folgte eine kurze Druckperiode der Gastgeber, aber mit einem Doppelschlag binnen rund fünf Minuten durch Elmar Leitinger (26. Minute/Freistoß) und Stephan Schirgi (30. Mintute) nahm man wieder etwas Fahrt aus der Partie und in der Schlussphase der Partie machte man wiederum mit einem Doppelschlag alles klar und Andreas Mühlbauer (42. Minute) und Elmar Leitinger (43. Minute) trafen zum 5.1 Pausenstand.

Keine Schadensbegrenzung für Dobl

Nach der Pause bemühte sich die Zweier der Dobler um Schadensbegrenzung, was nur in den ersten 15 Minuten gelang, denn in der 60. Minute traf Andreas Mühlbauer zum 6:1 und fünf Minuten drauf erhöhte Johann Edegger zum 7:1 für die Tabellenführer. Jetzt war der Bann gebrochen und in der Schlussphase ging es nochmal richtig rund und Mario Kügerl (80. Minute), Patrick Böheim (84. Minute) und nochmals Mario Kügerl (90.+1 Minute) zum 10:1 Endstand. Mit diesem Ergebnis demonstrierte Bad Gams ihre Vormachtstellung in dieser Liga und machte nur deutlich wieso sie an der Spitze der Tabelle stehn.