An der Chancenauswertung gescheitert! Rabenwald verliert gegen Vornholz 3:6

vornholz uscrabenwald uscAuch in der 1. Klasse Ost A wurde am Sonntagnachmittag Fußball gespielt. Das Match zwischen dem USC Vornholz und dem SC Union Rabenwald stand am Nachmittagsprogramm von über 100 Zusehern. Besonders mit Toren wurde in diesem Spiel nicht gegeizt, schließlich gab es neun Treffer zu begutachten. Grund zur Freude gab es am Ende nur für die Vornholzer, die das Spiel mit 6:3 für sich entscheiden konnten.

Vornholz effizienter

Die beiden Teams gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Nach etwa 13 Minuten können die mitgereisten Fans aus Rabenwald jubeln. Johannes Kainer verwertet einen Elfmeter zum 1:0 für die Gäste. Rabenwald kann sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen, kann die Chancen aber nicht verwerten. Nach einem guten Angriff können die Hausherren schnell klären und einen guten Konter spielen, welcher in Hannes Reithofer seinen Abnehmer findet. Dieser trifft zum 1:1. Vornholz zeigt sich in der Chancenverwertung effizient und kann noch vor der Pause durch Istvan Bogati und Oliver Maierhofer mit 3:1 in Führung gehen.

Es geht in der gleichen Tonart weiter

Die zweite Halbzeit zeigt sich der ersten ähnlich. In der 53. Minute kann Roland Prexl auf 2:3 verkürzen. Doch es dauert nicht lange und Vornholz netzt erneut. Christoph Feiner stellt auf 4:2, Daniel Pötz auf 5:2. Nur vier Minuten später schmettert Rabenwald wieder das Leder in den Kasten - Andreas Schweighofer trifft. In der 76. Minute soll es für Rabenwald aber endgültig vorbei sein. Gästetorhüter Christoph Poettler sieht nach Torraub die Rote Karte und muss vom Feld. Istvan Bogati kann den gegebenen Elfmeter verwerten und stellt auf 6:3 für Vornholz.

Christoph Deibel (Obmann Rabenwald): "Es war ein furchtbares Match und der Schiedsrichter war eine Katastrophe aber auf beiden Seiten. Wir haben eigentlich gut begonnen und unser Tor gemacht. Wir hatten heute wirklich einige Chancen, konnten sie aber meistens nicht verwerten. Vornholz war in der Chancenauswertung heute einfach effizienter."