FC Fernitz-Mellach dominiert mit einem klaren 5:0 Sieg gegen SV Feldkirchen II

FC Fernitz-Mellach
SV Feldkirchen II

In einer beeindruckenden Vorstellung setzte sich der FC Fernitz-Mellach klar mit 5:0 gegen den SV Feldkirchen II durch. Im Rahmen der 23. Runde der 1. Klasse Mitte B zeigte die Heimmannschaft eine dominante Leistung, die mit fünf Toren belohnt wurde. Dieser Sieg spiegelt die Stärke und die  Überlegenheit von FC Fernitz-Mellach in diesem Match wider.

fernitz feldkirchen 18052024 kober

Das Team aus dem Süden von Graz kommt immer besser in Fahrt

Startphase und erste Halbzeit

Das Spiel begann mit frühen Angriffen, bei denen FC Fernitz-Mellach sofort versuchte den Ton anzugeben. Die ersten Minuten waren geprägt von intensiven Aktionen beider Teams, wobei die Heimmannschaft schon früh durch Ecken und direkte Spielzüge Druck aufbaute.

Trotz anfänglicher Bemühungen von SV Feldkirchen II, das Spiel offen zu gestalten, erzielte Julian Hiedl in der 15. Minute das erste Tor für FC Fernitz-Mellach, nachdem er mit einer ruhigen und präzisen Aktion den Ball im Netz unterbrachte.

Tor, Toor, Tooor für FC Fernitz - Mellach zum 1:0 Beni mit aller Zeit der Welt entscheidet sich direkt in die Mitte zu Köpfen und dann schönes Zusammenspiel von Fernitz zum Tor

Niko, Ticker-Reporter

Der Treffer gab den Gastgebern weiteren Auftrieb, und sie verdoppelten ihre Führung in der 36. Minute durch ein Tor von Tobias Göttlich, der nach einer dynamischen Spielphase mit dem 2:0 erfolgreich abschloss.

Die zweite Halbzeit: Ungebremster Torhunger

Ohne den Schwung zu verlieren, startete FC Fernitz-Mellach mit Elan in die zweite Halbzeit. Julian Hiedl trug in der 56. Minute mit einem gekonnten Lupfer von 20 Metern zum dritten Tor bei, welches die Vorentscheidung im Spiel markierte.

Tor, Toor, Tooor für FC Fernitz - Mellach zum 3:0 Kisi verschreit es mit ganz gutes 2:0. Esmir vergisst, Nummer 9 Lupft von 20m ins Tor

Die Gäste von SV Feldkirchen II versuchten ihre Linien zu ordnen und Druck aufzubauen, doch die Defensive der Heimmannschaft stand sicher und ließ wenig zu. In der 67. Minute erhöhte Manuel Gratzer auf 4:0, indem er gekonnt abschloss und den Ball im Tor der Gäste versenkte.

Die letzte Phase des Spiels zeigte, dass FC Fernitz-Mellach den Sieg unbedingt wollte. Hasan Krasniqi vollendete das Torfestival mit einem verwandelten Elfmeter in der 88. Minute zum 5:0 Endstand. Dieser Treffer setzte den Schlusspunkt unter eine dominante Vorstellung der Gastgeber.

So steht es um die beiden Teams - so geht es nächste Woche weiter

Das Spiel endete mit einem beeindruckenden 5:0, wobei FC Fernitz-Mellach seine Überlegenheit über die gesamten 92 Minuten, inklusive der Nachspielzeit, demonstrierte. Dieser Sieg bestätigt die zunehmend gute Form von FC Fernitz-Mellach, die sich somit weiterhin Hoffnungen auf eine erfolgreiche Saison machen dürfen, während SV Feldkirchen II das Spiel gründlich analysieren muss, um sich in den kommenden Spielen zu verbessern - man ist aktuell auf der 7. Tabellenposition.

Feldkirchen empängt nächste Woche Stattegg United, Fernitz reist nach Liebenau.

Stimme zum Spiel

Manuel Mörk - Trainer Fernitz

"Das war einTop Spiel von der ganzen Mannschaft, das Spiel ging nur in eine Richtung. Es wäre noch 2-3 Tore mehr möglich gewesen! Die Mannschaft ist eine richtige Einheit geworden mit Lust auf mehr - wir bereiten uns jetzt schon auf nächstes Jahr vor."

Aufstellungen:

Fernitz-Mellach FC: Peter Cermak, Lirim Krasniqi, Philipp Schieder, Hasan Krasniqi, Julian Hiedl, David Nail, Matthias Hiebaum, Mario Reiß (K), Christoph Lukas Ulmer, Tobias Göttlich, Matthias Lukas
Ersatzspieler: Ivan Tomas, Dominic Mollich, Hrvoje Martinovic, Patrick Gerald Glaßer, Manuel Gratzer, David Hüttl
Trainer: Manuel Mörk

Feldkirchen: Christian Köstner (K), Christian Robert Krafcsik, Sebastian Matteo Weiland, Caleb Ayomide Aribisala Ogwu, Elias Koval, Benjamin Vatrac, Esmir Zahirovic, Luca Moser, Elias Moser, Kenan Kanuric, Benjamin Gebhard Kraker
Ersatzspieler: Elton Zhitija, Kenan Sabic, Enis Zhitija, Josef Ayoub, Tarik Zenovic
Trainer: Rene Mirtl